04.08.2011

ГК «Компьюлинк» обеспечила корпоративной телефонной связью региональные представительства «Юнимилк»

ГК «Компьюлинк»
завершила ряд проектов по развитию корпоративной телефонной сети в региональных представительствах компании «Юнимилк» в Казани и Краснодаре.

Группа компаний «Компьюлинк» модернизировала корпоративную телефонную сеть ведущего производителя молочной продукции и детского питания компании «Юнимилк».  Специалистами Группы в региональных представительствах «Юнимилк» проведены необходимые монтажные и приемо-сдаточные работы, в то время как базовые настройки, отладка канала с главным управляющим сервером и настройка управления велись удаленно по выделенной защищенной сети.

В ходе проекта произведена поставка и настройка оборудования Avaya в региональных представительствах компании «Юнимилк» в Казани и Краснодаре. Офисы компании обеспечены серверами платформы 8500, необходимым количеством комплектов абонентского оборудования (шлюзы G650, платы и терминалы), а также кроссовым оборудованием KRONE. Преимущество выбранного специалистами Группы компаний программного решения заключается в том, что в случае потери связи с центральным управляющим сервером филиалы компании «Юнимилк» смогут функционировать в привычном рабочем режиме, без потери внутренних звонков и сбоев в предоставлении услуг IP-телефонии.

Телекоммуникационная сеть компании «Юнимилк» спроектирована с использованием топологии типа «звезда», при которой единый центр управления и администрирования находится в московском офисе, а новые и модернизируемые объекты, в соответствии с корпоративными  стандартам, подключаются по выделенным каналам с технологией VoIP, что способствует значительной оптимизации эксплуатационных расходов. Внедренное специалистами системного интегратора решение является мощным инструментом для администрирования и удаленного управления филиалами и периферийными объектами.

«Наша компания ведет активную работу по стандартизации систем связи наших подразделений. Сотрудничество с ГК «Компьюлинк», победившей в конкурсе, учитывающем помимо стоимости решения также опыт участников в разработке и ведении проектов в области IT, позволило нам эффективно и качественно расширить свою телекоммуникационную сеть, введя в эксплуатацию новые объекты связи», - говорит директор ДИТ компании «Юнимилк» Алексей Полищук.

«Выполненный проект позволил усовершенствовать региональную IT-инфраструктуру компании «Юнимилк», крупнейшего российского производителя молочной продукции. Благодаря высокой квалификации наших технических специалистов, внедренное в региональных представительствах компании готовое решение гарантирует полную работоспособность корпоративной телефонной сети», - отмечает Вице-президент Группы компаний «Компьюлинк» Геннадий Кузнецов.
Взлом ВКонтакте

Группа компаний «Компьюлинк»
- лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга, предоставляющий клиентам полный спектр услуг по направлениям: управленческий консалтинг, построение информационных систем управления, инфраструктурная интеграция, консалтинговые услуги для государственного сектора, IТ-решения для отрасли телекоммуникаций и связи, решения для финансовых и банковских структур, разработка заказного программного обеспечения, информационная безопасность, консалтинг в области подготовки персонала и обучение IT, IT-аутсорсинг, сервисная и техническая поддержка. В Группу входят такие компании, как «Компьюлинк Интеграция», «Компьюлинк Инфраструктура», GMCS, REDLAB\REDCENTER, «Кворум», Perimetrix и др. Дополнительная информация: Взлом страницы ВКонтакте>www.compulink.ru.

Взлом ВКонтакте
Компания «Юнимилк»
- ведущий производитель молочной продукции и детского питания в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Сильные бренды, отлаженная логистика, оптимальное распределение производственных площадок и тесное партнерство с более чем 1500 поставщиков сырого молока позволяют нам ежедневно предлагать свежие продукты более чем 170 миллионам потребителей. Дополнительная информация: www.unimilk.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ольга Кочеткова

Руководитель отдела PR