27.12.2010

ГК «Компьюлинк» продолжает развивать инициативу «Благотворительность вместо сувениров»

Группа компаний «Компьюлинк» продолжает развивать инициативу «Благотворительность вместо сувениров», ежегодно перечисляя на социальные цели средства, которые были предназначены для покупки корпоративных подарков.

В 2010 году ГК «Компьюлинк» оказала поддержка ряду некоммерческих организаций, ведущих программы социальной реабилитации: Центру лечебной педагогики (ЦЛП), «Художественному центру «Дети Марии», Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», Межрегиональной общественной организации помощи детям с особенностями психоречевого развития и их семьям «Дорога в мир», Некоммерческому партнерству «Союз благотворительных организаций России», фонду «Зона надежды». Кроме того, регулярно оказывается целевая поддержка лечения детей и взрослых людей с ограниченными возможностями.

«Для нас очень важно то, что наши денежные средства идут именно на программы социальной реабилитации. Мы не просто передаем деньги нуждающимся, а своими пожертвованиями создаем условия и стимулируем развитие и социальную адаптацию детей-сирот и людей с ограниченными возможностями», – отмечает Ирина Семенова, вице-президент по маркетингу и информационной политике ГК «Компьюлинк».

Группа компаний «Компьюлинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга, предоставляющий клиентам полный спектр услуг по направлениям: управленческий консалтинг, построение информационных систем управления, инфраструктурная интеграция, консалтинговые услуги для государственного сектора, ИТ-решения для отрасли телекоммуникаций и связи, решения для финансовых и банковских структур, разработка заказного программного обеспечения, информационная безопасность, консалтинг в области подготовки персонала и обучение ИТ, ИТ-аутсорсинг, сервисная и техническая поддержка. В Группу входят такие компании, как «УСП Компьюлинк», GMCS, REDLAB\REDCENTER, «Аскейт», «Кворум», Perimetrix и др.

Некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России» создан для упрочения и развития благотворительности в Российской Федерации, создания эффективной системы благотворительной деятельности.Общественная организация «Дорога в мир» создана летом 1997 года и объединяет семьи, в которых растут дети с особыми потребностями.Общественная организация «Художественный центр «Дети Марии» – студия для детей-сирот и детей с особыми нуждами, выпускников интернатов. ГАООРДИ – неправительственная некоммерческая общественная организация, созданная в 1992 году тринадцатью родительскими объединениями Санкт-Петербурга с целью объединения и координации усилий общественных организаций, представляющих интересы детей-инвалидов, молодых инвалидов с детства и их семей, оказывающих им помощь и поддержку. РБОО Центр лечебной педагогики был создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с особенностями развития. Цель – помочь реализовать право людей с нарушениями развития на образование, реабилитацию и достойную жизнь. За годы работы здесь получили помощь более 10000 детей и их семей.