06.12.2010

Тихвинский вагоностроительный завод внедряет систему управления ресурсами предприятия

Тихвинский вагоностроительный завод приступил к внедрению информационной системы управления ресурсами предприятия Infor ERP LN, разработанной ведущим поставщиком интегрированных решений для предприятий компанией Infor. В качестве консультантов проекта выступают компании GMCS и «АЙПЛ Консалтинг».

Внедрение передовой ERP-системы на этапе строительства позволит построить на Тихвинском вагоностроительном заводе современную эффективную систему управления предприятия в целом, его подразделений и взаимодействующих организаций.

На выбор в ходе проведенного конкурса в пользу компании Infor повлияли значительный опыт успешных внедрений системы в крупных отечественных и зарубежных компаниях в сфере машиностроения, а также развитая функциональность системы, соответствующей требованиям современного вагоностроения.

Комплексное решение системы обеспечит поддержку бизнес-процессов через все подразделения нового вагоностроительного завода, включая производство, сбыт, закупки, финансы, управление запасами, логистику и послепродажный сервис, полностью реализовывая современные стандарты по управлению предприятиями машиностроения.

Особенностью внедряемой информационной системы, построенной на инновационной сервисно-ориентированной архитектуре, является всестороннее управление производством с полной логистической поддержкой продукции. Поддержка системой концепции бережливого производства позволит обеспечить высокую производительность и качество продукции.

«Внедрение передовых информационных систем проходит одновременно со строительством завода, и отражает нашу стратегию по построению эффективного бизнеса», – говорит исполнительный директор ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» Олег Меньшиков.

Даан Снийдерс (Daan Snijers), вице-президент по управлению корпоративными продуктами компании Infor уверен, что «сочетание современных технологий и проверенного отраслевого решения на основе Infor ERP LN выведет Тихвинский вагоностроительный завод на ведущие позиции среди производителей железнодорожного оборудования в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка)».

«В рамках проекта мы задействуем глубокое знание системы Infor ERP LN, а также собственные отраслевые наработки, чтобы помочь ТВСЗ использовать широкую функциональность Infor ERP LN в соответствии с потребностями современного вагоностроительного производства полного цикла, соответствующего международным стандартам», – отмечает Владимир Норенко, заместитель директора департамента продуктов Infor компании GMCS.

Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ)
строится на промышленно-девелоперской площадке в г.Тихвине Ленинградской области. Запуск завода запланирован в начале 2011 года. Завод будет производить 4 типа грузовых железнодорожных вагонов новой конструкции (полувагон с глухим кузовом, вагон-хоппер для минеральных удобрений, вагон-платформа для крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов, универсальный полувагон с разгрузочными люками) совместной разработки компании Starfire Engineering&Technologies (США) и Инженерного Центра Объединения Вагоностроителей (Россия) на базе тележки с нагрузкой от оси колёсной пары на рельсы 23,5 т и 25 т разработки компании Standard Car Truck (США) и типовой отечественной тележки. Производственная мощность ТВСЗ – 13 000 вагонов, 65 000 колесных пар и 90 000 тонн стального железнодорожного литья в год. Общий объем инвестиций – более 1 млрд долларов США. Дополнительная информация: www.tvsz.ru

GMCS
– передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, SAP, «БОСС Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге. Дополнительная информация: www.gmcs.ru

Infor – ведущий поставщик интегрированных решений для предприятий, а также лучших в своей отрасли продуктов, направленных на решение комплексных задач, таких как управление цепочками поставок, ERP, CRM, SRM, управление спросом, управление жизненным циклом продукции, финансовое управление, управление производительностью и BI. Infor – это 9200 сотрудников в 100 странах и 70 000 клиентов по всему миру.
Дополнительная информация: www.infor.com

Взлом пароля ВКонтакте Как взломать страницу ВКонтакте Как взломать пароль ВКонтакте
За дополнительной информацией обращайтесь:
Aнна Окунькова
GMCS