17.11.2010

REDCENTER стал первым в России авторизованным центром обучения SAP

Компания REDCENTER подписала партнерский договор с компанией SAP и стал первым авторизованным центром обучения SAP в России и на всей территории СНГ.

Компания SAP известна как один из крупнейших в мире поставщиков программных решений для управления бизнесом. 105 000 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, от среднего и малого бизнеса до глобальных корпораций, используют в своей работе программное обеспечение SAP. В странах СНГ компания SAP безусловный лидер рынка решений для управления предприятиями. Ее доля в этом секторе рынка составляет 49,6% по данным отчета IDC, ведущей международной исследовательской и консалтинговой компании.

На пути осуществления обширных планов "SAP СНГ" по расширению бизнеса до последнего времени стояли две серьезные проблемы. Во-первых, это острейший кадровый голод в сфере квалифицированных специалистов SAP, которые считаются самыми востребованными на рынке ERP-систем, и вытекающая из этого вторая проблема – неадекватно высокая стоимость специалистов по SAP на рынке труда. Их ежемесячный доход в 2009-2010г. колебался в пределах $1500-7000, а зарплата руководителей проектов в крупных компаниях доходила до $10000.

"Зияющая "черная дыра" на рынке труда специалистов по SAP грозила разрастись еще больше в 2011 году, т.к. специалисты прогнозируют развитие рынка в 2010-2011 г., который вполне пришел в себя после кризисных явлений 2009 г., когда большинство заказчиков просто"‘замерли" в бездействии. Кризисных явлений мы в последние шесть месяцев практически не видим – большинство компаний всех отраслей начинают существенные инвестиционные проекты, включая внедрение наших решений", – отметил Роман Журавлев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

До 2010 года подготовку специалистов в России компания SAP проводила своими силами, и ее ресурса явно не хватало для насыщения рынка. Сейчас, когда компания REDCENTER подписала партнерский договор с компанией SAP, проблема подготовки квалифицированных кадров в России будет активно решаться.

Мощный потенциал учебного центра, известного на рынке образовательных услуг с 1992 года, позволит за короткий срок восполнить нехватку специалистов в этом сегменте рынка.

Выверенная логистика учебного процесса, традиционно высокий уровень качества обучения и богатый опыт работы с корпоративными клиентами позволят учебному центру REDLAB/REDCENTER осуществлять подготовку специалистов SAP на высоком уровне и удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Высокая квалификация преподавателей REDLAB/REDCENTER обусловлена многолетним опытом ведения авторизованных курсов в рамках учебного центра SAP в качестве привлеченных специалистов. К тому же каждый преподаватель имеет опыт практической разработки и внедрения SAP в различных сферах.
Взлом пароля ВКонтакте Как взломать страницу ВКонтакте Как взломать пароль ВКонтакте
В их числе: крупнейшая в России ERP система для высших учебных заведений "Университет", для бюджетных учреждений разработаны и внедрены такие продукты как: "Бухгалтерский учет и управление финансами", "Управление бюджетом", "Управление персоналом". Специалисты REDLAB/REDCENTER первые в СНГ освоили и подготовили к внедрению аналитическую систему для всех типов предприятий SAP Bank Analyzer, особенно востребованную как аналитическое решение для банков и Business Objects.

Авторизованные курсы обучения SAP гармонично дополняют линейку авторизованных курсов таких крупнейших вендоров, как Cisco, Microsoft, Sun, IBM и др. для подготовки высококвалифицированных IT специалистов.

REDLAB/REDCENTER – компания, основными направлениями деятельности которой с 1992 года являются разработка и внедрение корпоративных информационных систем на предприятиях, консалтинг в области управления и информационных технологий, профессиональная подготовка персонала в области IT и бизнеса, комплексная автоматизация деятельности высших учебных заведений. С июня 2007 года REDLAB/REDCENTER входит в Группу компаний «Компьюлинк». Более подробная информация: www.redlab.ru, www.redcenter.ru