31.05.2010

"УСП Компьюлинк" наращивает функциональные возможности информационной системы закупок "Росатома"

Компания "УСП Компьюлинк", ведущий российский системный интегратор, объявляет о старте нового этапа масштабного проекта по созданию информационной системы закупок товаров и услуг в атомной отрасли. Этот этап сотрудничества "УСП Компьюлинк" и заказчика системы - Госкорпорации "Росатом" - cвязан с расширением функций контрольно-аналитического блока системы. Контракт на продолжение работ подписан в мае 2010 г.

Напомним, что успешный запуск системы закупок, которую разработала "УСП Компьюлинк", состоялся в августе 2009 г. С начала эксплуатации информационной системы новый формат закупок позволил госкорпорации сократить расходы более чем на 1,5 млрд руб., обеспечив рациональное расходование средств в результате централизации и повышения прозрачности ведения закупочной деятельности. Открытие сайта закупок, как составной части системы, позволяет проследить ход размещения заказа, включая публикацию извещения о проведении торгов, прием заявок, информирование о результатах торгов и пр.

Новый этап работ "УСП Компьюлинк" предполагает совершенствование функциональных возможностей контрольно-аналитического блока системы. Основная задача блока - контроль за соблюдением поставщиками товаров и услуг и предприятиями атомной отрасли требований единого отраслевого стандарта закупок "Росатома", уведомление об отклонениях от него, а также информирование заказчиков о сроках публикации обязательных документов закупочной процедуры.

По словам Павла Тихомирова, заместителя директора Департамента внутреннего контроля и аудита Госкорпорации "Росатом", "функционирование блока призвано предотвращать технические ошибки путем предупреждения заказчиков о возможных нарушениях, а также повысить производительность труда внутренних контролеров и эффективность их работы по выявлению рисков неэффективного расходования средств, проявления коррупции и мошенничества при закупках".

В рамках предстоящих работ "УСП Компьюлинк" усовершенствует уже существующие и создаст новые механизмы работы блока. "Перед нами стоят следующие задачи: расширить число автоматически проводимых проверок на соответствие стандарту, создать возможность планирования и учета таких проверок для оперативной работы контролирующих органов "Росатома", разработать реестр жалоб участников размещения заказов, а также реестры аккредитованных и недобросовестных поставщиков", - уточняет детали проекта Петр Мацейканец, заместитель директора департамента федеральных и региональных программ компании "УСП Компьюлинк".

Планируемый срок завершения работ - ноябрь 2010 г.

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" (госкорпорация "Росатом") объединяет более 250 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация "Росатом" является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает производство более 40% электроэнергии в европейской части страны. "Росатом" является одним из лидеров мирового рынка ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему его добычи; 4 место в мире по генерации атомной электроэнергии; "Росатом" обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. Генеральный директор Госкорпорации "Росатом" - Сергей Кириенко. Дополнительная информация: www.rosatom.ru

"УСП Компьюлинк"
- ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг по построению, поддержке и интеграции комплексных информационных систем для телекоммуникационных компаний, финансово- кредитных организаций и промышленных предприятий, а также нормативно- правовой консалтинг для органов государственной власти. Компания "УСП Компьюлинк" была создана в 1993 году и стала основой Группы компаний "Компьюлинк". Дополнительная информация: www.usp-compulink.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Смыслова
Пресс-служба "УСП Компьюлинк"