24.12.2009

GMCS обеспечит "шведское" качество технической поддержки компании Lindab

Один из крупнейших пользователей Microsoft Dynamics AX в мире компания Lindab выбрала GMCS для технической поддержки информационной системы управления своего представительства в России. Сегодня GMCS обеспечивает техническую поддержку системы управления предприятием на базе международной версии Microsoft Dynamics AX, включая поддержку ведения в системе российского бухгалтерского учета и учета по западным стандартам.

Шведская компания Lindab является одним из мировых лидеров по производству систем вентиляции и кондиционирования. Компания имеет филиалы в 31 стране и свыше 1000 дистрибуторов по всему миру. В России Lindab присутствует с 2006 года, в 2007 году был открыт собственный завод компании в Санкт-Петербурге.

Система Microsoft Dynamics AX является для Lindab корпоративным стандартом и используется в головном офисе и во всех филиалах компании, включая представительство в России, для комплексного управления производством, финансами, логистикой и продажами. Действующие на уровне международной группы стандарты предъявляют высокие требования к поставщикам ИТ-услуг, включая услуги технического сопровождения и поддержки Microsoft Dynamics AX. С целью оптимизации затрат на техническую поддержку российской системы Microsoft Dynamics AX Lindab приняла решение передать эти функции стороннему подрядчику. В итоге поддержка системы была поручена GMCS, имеющей успешный опыт организации и предоставления услуг по технической поддержке Microsoft Dynamics AX в российских филиалах зарубежных компаний.

Обслуживание информационной системы управления заказчика осуществляется удаленно. Пакет услуг, предоставляемых командой GMCS, включает ежедневный мониторинг работы системы, обработку запросов пользователей, предоставление консультаций по вопросам изменений в законодательстве РФ и их отражений в Microsoft Dynamics AX.

"Техническая поддержка представительств международных компаний требует от компании-партнера наличия глубоких знаний как бизнес-процессов заказчика, так и самой системы, а также умения совместить требования заказчика с особенностями местного законодательства. Поскольку информационная система российского представительства Lindab полностью интегрирована в глобальную инфраструктуру концерна, это накладывает на нас как на партнера еще большую ответственность", - отмечает Вячеслав Нефедов, руководитель отдела технической поддержки департамента решений Microsoft компании GMCS.

Lindab основана в 1959 г. в г. Бостад, Швеция. Сегодня Lindab обрела статус международной группы, производящей продукцию из высококачественной тонколистовой стали. Деятельность Lindab ведется по двум основным направлениям: "Профиль" и "Вентиляция". В направлении "Вентиляция" Lindab ведет деятельность по разработке, производству и продаже продукции и системных решений в области вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха. Компания предлагает полный ассортимент оборудования - от воздуховодов и фитингов до воздухораспределителей, охлаждающих балок, регулирующего оборудования. В рамках этого направления компания разрабатывает программное обеспечение для быстрого, надежного проектирования и расчета систем ОВК. Общий штат сотрудников компании насчитывает около 5000 человек, представительства имеются в 31 стране мира. Объем продаж в 2008 г. составил 9,840 млн. шведских крон. Дополнительная информация: www.lindab.ru

GMCS - передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP LN, Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, Microsoft Sharepoint, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, "БОСС-Кадровик", WebTutor, CourseLab. GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний "Компьюлинк". Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные филиалы - в Санкт-Петербурге и Киеве. Дополнительная информация: www.gmcs.ru и www.axsupport.ru

Корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Подразделение Microsoft Business Solutions производит системы автоматизации управления бизнесом, которые используют более 300 тыс. предприятий и внедряют более 10 тыс. партнеров Microsoft во всем мире. Бизнес-решения Microsoft DynamicsT используются в повседневной деятельности предприятий уже более 20 лет, помогая эффективно развивать отношения с клиентами, партнерами, поставщиками и сотрудниками, оптимизировать бизнес-процессы в области управления финансами, производством и логистикой, отношениями с клиентами. В России под маркой Microsoft Dynamics распространяются интегрированные системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV и система для управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM. Решения Microsoft Dynamics внедрены более чем на 1700 предприятиях в России. Дополнительная информация: www.microsoft.com/rus

За дополнительной информацией обращайтесь:
Анна Окунькова
GMCS
Тел.: (495) 737-99-91 (доб.744)
E-mail: pr@gmcs.ru