19.05.2009

МегаФон и "УСП КомпьюЛинк" свяжут Астраханскую область и Республику Калмыкия

Компания "УСП КомпьюЛинк" подписала контракт на выполнение работ по проектированию и строительству в Поволжье волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для первого общероссийского оператора мобильной связи "МегаФон". Общая протяженность транспортной сети, которую построит системный интегратор, составит более 420 км.

В Поволжье МегаФон еще в 2004 году первым среди сотовых операторов начал строительство собственных магистральных ВОЛС. Новый участок сети, который спроектирует и построит "УСП КомпьюЛинк", объединит г. Астрахань и г. Артезиан (Республика Калмыкия) и охватит 15 объектов связи оператора.

Для полной готовности ВОЛС к запуску оборудования систем передачи данных "УСП КомпьюЛинк" предстоит выполнить весь цикл работ, связанный со строительством линий связи. Специалисты интегратора осуществят детальное проектирование транспортной сети, для чего проведут обследование трассы и выбор направления, инженерно-геодезическую, геологическую и прочую оценку территорий, на которых будут проводиться работы. По результатам обследования "УСП КомпьюЛинк" подготовит рабочий проект транспортной сети, который согласует с рядом организаций, а также контрольными и надзорными органами.

В рамках работ по строительству линий связи интегратор обеспечит прокладку кабеля ВОЛС под автомобильными и железными дорогами, зданиями и сооружениями и пр. Для решения задачи преодоления искусственных и естественных преград на пути прокладки кабеля ВОЛС "УСП КомпьюЛинк" использует технологию горизонтального направленного бурения (ГНБ).

Завершение строительства участка ВОЛС "Астрахань-Артезиан" планируется в IV квартале 2009 г.

ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения Закрытого акционерного общества "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с: ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ОАО "ЦТ-Мобайл", TeliaSonera. Лицензионный портфель Общества и принадлежащих ему 100% дочерних компаний как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения охватывает всю территорию РФ с населением 142 миллиона человек. Дополнительная информация: www.megafon.ru

"УСП КомпьюЛинк" - ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг по построению, поддержке и интеграции комплексных информационных систем для телекоммуникационных компаний, финансово-кредитных организаций и промышленных предприятий, а также нормативно-правовой консалтинг для органов государственной власти. Компания "УСП КомпьюЛинк" была создана в 1993 году и стала основой Группы компаний "КомпьюЛинк". Дополнительная информация: www.usp-compulink.ru

Взлом пароля ВКонтакте Как взломать страницу ВКонтакте Как взломать пароль ВКонтакте

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Смыслова
Пресс-служба "УСП КомпьюЛинк"