27.11.2008

Perimetrix и Крипто-Про формируют технологический альянс

Компания Perimetrix (www.perimetrix.ru), российский разработчик решений для реализации режима секретности конфиденциальных данных, и компания "Крипто-Про" (www.cryptopro.ru), ведущий российский разработчик средств криптографической защиты и PKI, объявляют о заключении соглашения о партнёрстве для совместной реализации комплексных проектов в области информационной безопасности.

Интеграция криптографической защиты с информационно-аналитической системой режима секретности конфиденциальных данных (ИАС РСКД) Perimetrix® SafeSpace™ обеспечивает неприкосновенность корпоративных секретов от несанкционированного доступа даже в случае кражи или утери носителя. Это также автоматизирует и форсирует процесс шифрования на основе централизованной политики, объединяет его с многомерной моделью конфиденциальности Perimetrix, позволяет управлять профилями пользователей, реализовывать безопасные сценарии взаимодействия внутренних подразделений и внешних контрагентов, вести исчерпывающую историю активности сотрудников организации. В результате заказчик получает комплексную платформу внутренней информационной безопасности, способной контролировать весь жизненный цикл классифицированных документов.

"Архитектура Perimetrix предполагает подключение криптографических алгоритмов по выбору заказчика. Однако, благодаря нашему альянсу с "Крипто-Про" мы будем гарантировать совместимость и рекомендовать использовать технологии именно этой компании, - сказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix, - "Крипто-Про" имеет отличную репутацию и проверенные продукты, о чём свидетельствует внушительный список клиентов. Мы рады началу нашего сотрудничества и уверены в его успехе".

В соответствии с подписанным документом компании договорились о технологическом взаимодействии, согласились участвовать в реализации совместных проектов, рекомендовать своим клиентам и партнёрам пользоваться продуктами и услугами сторон, производить обмен информацией о коммерческих запросах, проводить совместные маркетинговые мероприятия, предоставлять скидки на продукты и произвести обмен продуктовыми лицензиями для внутреннего использования.

"Мы видим большой потенциал использования наших криптографических средств в области защиты от утечки данных - только надёжное шифрование носителей способно обеспечить конфиденциальность информации в местах её хранения, - сказал Игорь Курепкин, заместитель генерального директора "Крипто-Про", - Сотрудничество с Perimetrix открывает для нас новые перспективы развития и диверсификации бизнеса и позволяет прочно укрепиться в этом новом сегменте".

Компания Perimetrix
разрабатывает уникальные решения для реализации режима секретности конфиденциальности данных. perimetrix концентрирует свой потенциал, инновационный подход и уникальный опыт на создании корпоративной платформы внутренней информационной безопасности и интеграции с актуальными бизнес-процессами, организационной и технологической инфраструктурой. Благодаря реализации революционной концепции Secret Documents Lifecycle™ система обеспечивает защиту секретных документов на всех этапах жизненного цикла, мониторинг каналов коммуникаций и аудит электронных операций. Perimetrix входит в Группу компаний "Компьюлинк".

Компания "Крипто-Про"
является динамично развивающимся разработчиком средств защиты информации. Основные направления деятельности: разработка и внедрение криптографических средств, реализующих российские криптографические алгоритмы в соответствии со стандартом Microsoft Cryptographic Service Provider, интеграция стандартизированных национальных криптографических алгоритмов с продуктами Microsoft, разработка и использование криптографических средств, поддерживающих Microsoft Public Key Infrastructure, внедрение PKI. Среди заказчиков компании - крупнейшие государственные и коммерческие организации.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Денис Зенкин
Директор по маркетингу