10.09.2008

Компания "Кворум" завершила проект внедрения подсистемы АБС в "Хоум Кредит энд Финанс Банк"

ЗАО "АО Кворум" сообщает о завершении проекта внедрения и настройки Подсистемы АБС "Кворум" в ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк". Подсистема защищенного обмена данными по счетам межфилиальных расчетов с использованием электронно-цифровой подписи (далее - ЭЦП) предназначена для обмена рублевыми платежными документами между Головным офисом банка и его филиалами.

Подсистема межфилиальных расчетов с использованием ЭЦП является интегрированной системой, состоящей из трех основных компонент: модуля платежного документооборота АБС "Кворум", системы учета ЭЦП и транспортной системы. Внедренная в ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" Подсистема будет обеспечивать необходимую технологию обмена документами с использованием ЭЦП. В рамках Подсистемы ЭЦП применяется при визировании и проверке входящих и исходящих пакетов и документов. Пользователем может являться как сотрудник банка, так и сама система.

В качестве поставщика программного обеспечения ЭЦП банк выбрал решение компании "КриптоПро" - одного из ведущих российских разработчиков средств криптографической защиты. Взаимодействие Подсистемы АБС "Кворум" с механизмом ЭЦП осуществляется посредством интерфейса Microsoft CryptoAPI. В ходе реализации проекта команда специалистов компании "Кворум" провела установку и настройку Подсистемы защищенного обмена данными по счетам межфилиальных расчетов с использованием решения "КриптоПро", тестирование Подсистемы, а также обучение администраторов и бизнес-пользователей из числа сотрудников банка.

На заключительном этапе внедрения Подсистемы команда специалистов компании "Кворум" постоянно присутствовала на территории заказчика для оперативного устранения возможных сбоев, настройки Подсистемы, оказания консультаций и решения иных возможных проблем. Представители компании "Кворум" и сотрудники Департамента информационных технологий банка обеспечили четкость и слаженность совместных действий, что позволило осуществить внедрение системы в запланированные сроки без существенных сбоев и доработок.

В результате внедрения Подсистемы банк получит возможность формировать пакеты межфилиальных расчетов с передачей ЭЦП и осуществлять проверку наличия ЭЦП при принятии пакетов. Помимо этого, появится возможность автоматически обрабатывать пакеты межфилиальных расчетов, формировать протокол подтверждения/неподтверждения документов и распределять права пользователей Подсистемы на постановку/снятие подписи.

Внедренная в ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" Подсистема защищенного обмена данными по счетам межфилиальных расчетов между головным офисом банка и его филиалами успешно функционирует, обеспечивая поддержку стратегии значительного расширения филиальной сети в кратчайшие сроки.

ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", один из лидеров российского рынка банковской розницы, работает на российском рынке с 2002 года. Банк "Хоум Кредит" является членом Группы "Хоум Кредит" (Home Credit Group). Компании Группы "Хоум Кредит" осуществляют свою деятельность на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока. Общий объем выданных Группой кредитов на конец 2006 года составил 2,7 млрд долларов США.

Группа "Хоум Кредит" является членом группы компаний PPF, основанной в 1991 году и занимающейся страхованием и потребительским кредитованием, а также оказывающей комплексные услуги по управлению активами. За 17 лет своей деятельности группа компаний PPF стала ведущим международным финансовым инвестором, управляющим активами объемом около 8,7 млрд евро на 30 июня 2007 года. Доплнительная информация:  www.homecredit.ru

Компания "Кворум"
основана в 1992 году. С сентября 2006 года входит в группу компаний "Компьюлинк". "Кворум" специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем повышенной ответственности (mission-critical), от эффективности и устойчивости функционирования которых непосредственно зависит основная деятельность предприятий и организаций заказчика. Ключевые продукты компании "Кворум":
Автоматизированные банковские системы АБС "Кворум" и АБС "NEXT", системы электронных платежей. Политика компании в области качества предлагаемых продуктов затрагивает весь процесс производства программного обеспечения: проектирование, разработку, тестирование, внедрение и сопровождение. В 2005 году система менеджмента качества компании "Кворум" была сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 90012001). Дополнительная информация: www.quorum.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Курганова Анна Вячеславовна
Руководитель службы маркетинга и PR ЗАО "АО Кворум"

Тел/Факс: +(495) 232-1731 доб. 125.
Email: anna.kurganova@quorum.ru