24.03.2008

Компания "Кворум" завершила внедрение и настройку системы гарантированной передачи сообщений в рамках проекта "Интеграционной платформы ВТБ"

В январе 2008 года, в рамках проекта "Интеграционной платформы ВТБ", компания "Кворум" завершила работы по внедрению и настройке системы гарантированной передачи сообщений между Головным офисом Банка и его филиалами.

Решение компании "Кворум" создано на базе продукта WebSphere MQ, который является современным специализированным программным обеспечением IBM, предназначенным для организации очередей и обмена сообщениями. Прогрессивный подход в построении архитектуры сетей, рекомендуемый поставщиком продукта и многолетний опыт его использования компанией "Кворум", обеспечивают высокое качество разработок для передачи информации и балансировки нагрузки на оборудование банка "ВТБ".

В ходе проекта сотрудники компании "Кворум" при тесном взаимодействии с внутренней ИТ-службой Банка в предельно сжатые сроки разработали структуру сети WebSphere MQ, регламенты ее развертывания, провели подготовку и испытание транспортной сети в Головном офисе с участием двух филиалов Банка. После завершения работ по развертыванию аппаратной части в филиалах Банка будет проводиться последовательное подключение каждого филиала и настройка его взаимодействия с Головным офисом.

В результате выполнения проекта банк "ВТБ" получил современное, надежное решение, которое способно обеспечить гарантированность и безопасность доставки сообщений между головным офисом и всеми филиалами.

Банк ВТБ
- один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную банковскую группу ВТБ и специализируемся на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.Сеть банка формируют более 200 филиалов и дополнительных офисов в крупных российских городах. Банк предлагаем клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике. В числе предоставляемых услуг: выпуск банковских карт, ипотечное и потребительское кредитование, автокредитование, услуги дистанционного управления счетами, кредитные карты с льготным периодом, срочные вклады, аренда сейфовых ячеек, денежные переводы. Часть услуг доступна клиентам в круглосуточном режиме, для чего используются современные телекоммуникационные технологии. Коллектив банка придерживается ценностей и принципов международной банковской группы ВТБ. Одна из главных задач группы - поддержание и совершенствование развитой финансовой системы России.

Компания "Кворум"
основана в 1992 г. С сентября 2006 г. входит в группу компаний "Компьюлинк". Компанией выполнено более 250 крупных проектов для государственных и коммерческих предприятий и организаций, работающих в различных отраслях: банковской, телекоммуникационной, нефтяной промышленности и др. Программные продукты компании "Кворум": автоматизированные банковские системы "Кворум" и "NEXT", системы бюджетного планирования, финансового управления расчетно-платежные системы, платформы для интеграции.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Курганова Анна Вячеславовна, ведущий специалист по рекламе и PR
тел./факс: +7 (495) 232-17-31, доб.125, anna.kurganova@quorum.ru