14.12.2007

REDLAB/REDCENTER подводят итоги пятнадцатилетней деятельности

6 декабря REDLAB/REDCENTER отметили пятнадцатилетие со дня основания.

По случаю юбилея состоялся праздничный вечер "REDParty" в Зале торжеств "Империалъ-Холл". Среди собравшихся были представители крупнейших российских и зарубежных компаний, государственных организаций и учреждений высшего профессионального образования, с которыми тесно сотрудничают REDLAB и учебный центр REDCENTER.

Открыл мероприятие Руслан Смелянский, президент REDLAB/REDCENTER. В своей презентации он отразил основные этапы развития компании.

Руслан Смелянский отметил, что в течение пятнадцати лет компания четко придерживалась избранной стратегии, что позволило ей достичь высоких результатов. В настоящий момент REDLAB/REDCENTER сотрудничают с более чем десятью вендорами - мировыми лидерами IT-индустрии; развивают свою партнерскую сеть в России и странах СНГ (так, только по одному из направлений деятельности - обучению Cisco - компания имеет 16 партнерских центров); реализуют проекты в различных секторах экономики. Постоянно расширяется штат сотрудников, растет количество предлагаемых продуктов и решений, повышается качество предоставляемых услуг. Обороты компании за последние семь лет выросли в девять раз. В 2007 году REDLAB и REDCENTER стали членами Группы компаний "КомпьюЛинк".

Компания REDLAB была основана в 1992 году как учебный центр одного вендора - Sun Microsystems. С самого начала завоеванию лидирующих позиций на рынке информационных технологий способствовали академические истоки компании: REDLAB была основана на базе Лаборатории вычислительных комплексов МГУ им. М. В. Ломоносова. И сейчас компания имеет прочные связи с первым вузом страны: президент REDLAB Руслан Смелянский является действующим профессором Московского государственного университета, многие специалисты компании также преподают или учатся в этом вузе, основные продукты REDLAB созданы при участии научных сотрудников и преподавателей университета и внедрены на факультете вычислительной математики и кибернетики, экономическом и механико-математическом факультетах МГУ.

В 1998 году был образован учебный центр REDCENTER, который сейчас предлагает слушателям более трехсот очных и трех тысяч дистанционных курсов по различным тематикам: информационные технологии, управление бизнесом, личностное развитие и пр. REDCENTER первым среди российских учебных центров предложил развивать концепцию корпоративного обучения, и сейчас его сотрудниками накоплен теоретический и практический опыт, позволяющий успешно реализовывать масштабные проекты по подготовке и переподготовке персонала коммерческих предприятий и государственных учреждений.

REDCENTER в настоящее время активно участвует в проектах, осуществляемых в рамках Федеральных целевых программ "Электронная Россия" и "Образование", реализует социальный проект совместно с ФГУП "Почта России" и ГУП УПС "Татарстан Почтасы" (Республика Татарстан) по предоставлению услуг дистанционного обучения населению.

В разные годы, по данным рейтинговых агентств, REDLAB и REDCENTER признавались лидерами в своей сфере.

Контакты для прессы:

Ольга Чистякова, менеджер по связям с общественностью
Департамент маркетинга и рекламы
8(495) 755 5271