28.09.2007

Компания "Кворум" разработала типовое решение для автоматизации деятельности филиалов банка "Хоум Кредит энд Финанс Банк"

ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" работает на российском рынке потребительского кредитования с 2002 года и является одним из лидеров этого направления. С момента своего появления на рынке он ведет активную деятельность по развитию региональной сети представительств Home Credit.

В настоящий момент активно функционирует сеть из 86 региональных представительств банка на всей территории Российской Федерации, что позволяет предоставлять клиентам полный спектр кредитных продуктов.

В сентябре 2007 года при поддержке компании "Кворум" произошло очень значимое событие для банка - открылся первый филиал "Хоум Кредит энд Финанс Банк" в Нижнем Новгороде.

Компания "Кворум" создала типовое решение для автоматизации деятельности филиальной сети банка. Благодаря проведенным доработкам стала возможна работа филиала и головного офиса "Хоум Кредит энд Финанс Банка" в едином информационном пространстве с использованием механизма on-line репликации данных.

Выполненные изменения позволят банку осуществлять сквозное обслуживание кредитных и депозитных договоров в филиалах и кредитно-кассовых офисах, а также повысят возможности дальнейшего развития филиальной сети.

Реализация совместного проекта "Хоум Кредит энд Финанс Банк" и компании "Кворум" позволит предоставлять клиентам банка расширенный комплекс услуг, что, тем самым, будет способствовать расширению бизнеса и возможностей самого банка.

"Хоум Кредит энд Финанс Банк" является членом Home Credit Group, которая работает на восточно-европейском рынке потребительского кредитования с 1997 года, и входит в международную группу компаний PPF - одну из крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы. Группа активно работает на рынках страхования и кредитных услуг, а также предоставляет комплексный сервис в области управления активами. За 15 лет своей работы на рынке PPF стала крупным финансовым инвестором, который эффективно и успешно управляет активами на общую сумму 10 миллиардов долларов США.

Приоритетным направлением деятельности "Хоум Кредит энд Финанс Банк" является потребительское кредитование. Банк оперативно реагирует на изменения, которые происходят на российском рынке банковских услуг, предлагая клиентам и партнерам оптимальные условия кредитования и сотрудничества.

Компания "Кворум" основана в 1992 году и специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем повышенной ответственности. Ключевая компетенция компании - информационное обеспечение финансового бизнеса. К настоящему времени клиентами "Кворум" являются более 200 российских и зарубежных финансовых институтов, а также крупные компании нефтегазового и телекоммуникационного секторов. Дополнительная информация на сайте www.quorum.ru