07.08.2007

"УСП Компьюлинк" продолжает сотрудничество с холдингом ASBIS в сфере информационной безопасности

Компания "УСП Компьюлинк" завершила очередной этап проекта по обеспечению информационной безопасности для российского подразделения холдинга ASBIS, одного из крупнейших поставщиков компьютерных комплектующих в регионе EMEA.

Холдинг активно использует Интернет-коммуникации в работе со своими филиалами и многочисленными клиентами, что диктует повышенные требования к информационной безопасности холдинга. Сотрудничество "УСП Компьюлинк" и ASBIS в области защиты периметра распределенной сети центрального офиса и филиальной сети, а также построения защищенных коммуникаций холдинга продолжается с 2005 года. В ходе очередного этапа модернизации инфраструктуры безопасности была заложена новая основа систем защиты. Ее составили UTM-устройства (межсетевые экраны с расширенным функционалом) Firebox X e-Series компании Watchguard*, поставку и техническое сопровождение которых обеспечивает компания "УСП Компьюлинк".

Как отметил Алексей Смирнов, ИT-директор российского подразделения ASBIS, "сегодня немаловажное значение для активного развития нашего бизнеса имеет обеспечение его информационной безопасности и, в первую очередь, обеспечение защиты периметра, поскольку успешность нашей деятельности напрямую связана с предоставлением доступа к актуальной информации для дилеров и филиалов холдинга в режиме он-лайн. Благодаря сотрудничеству с "УСП Компьюлинк" мы можем быть уверены, что с безопасностью нашего ИТ-актива - корпоративной сетью - у нас не будет проблем".

В настоящий момент "УСП Компьюлинк" является единственной компанией, имеющей статусы Expert Partner от Watchguard Technologies в России, а также статус Premier Security Partner от компании Rainbow Technologies - единственного дистрибутора Watchguard Technologies в России.

По словам Дэяна Момчиловича, руководителя отдела по развитию бизнеса компании Rainbow Technologies: "Для построения действительно эффективной системы информационной безопасности важны не только правильно выбранные технологии, но и подготовка специалистов, осуществляющих внедрение и настройку оборудования. С компанией-интегратором "УСП Компьюлинк" мы сотрудничаем давно и высоко оцениваем ее уровень, о профессионализме команды говорят успешно реализованные проекты различных масштабов, как в государственных, так и в коммерческих организациях".

* UTM устройство Firebox компании WatchGuard, созданное на базе межсетевого экрана, является, многофункциональным программно-аппаратным комплексом для защиты периметра сети от всевозможных видов атак, и несанкционированного доступа; (IDS\IPS); построения VPN-туннелей между офисами и удаленными пользователями; осуществляет функции фильтрации спама; антивирусной защиты; включает в себя централизованное управление другими устройствами; графический real-time мониторинг пользователей; сервис по поддержке пользователей LiveSecurity и др.

Холдинг ASBIS - один из крупнейших поставщиков компьютерных комплектующих на развивающиеся рынки Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Компания была создана в 1990 году и в настоящее время представлена 38 офисами в 25 странах. ASBIS - одна из наиболее динамичных компаний в Центральной и Восточной Европе. Компания обслуживает более 12500 активных клиентов на базе 4 дистрибьюторских центров и 33 локальных складов, расположенных в регионах. Дополнительная информация: www.asbis.ru и www.asbis.com

Rainbow Technologies - дистрибьютор передовых решений в области информационной безопасности и защиты программных продуктов. Основаная в 1998 году, компания является единственным дистрибьютором WatchGuard Technologies и ряда других всемирно известных производителей на территории России и стран СНГ. Дополнительная информация: www.rainbow.msk.ru

"УСП Компьюлинк" - ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг по построению, поддержке и интеграции комплексных информационных систем для телекоммуникационных компаний, финансово-кредитных организаций и промышленных предприятий, а также нормативно-правовой консалтинг для органов государственной власти. Компания "УСП Компьюлинк" была создана в 1993 году и стала основой Группы компаний "Компьюлинк". Дополнительная информация: www.usp-compulink.ru