30.11.2006

Борис Михайлович Рапопорт назначен вице-президентом Группы компаний «Компьюлинк»

Группа компаний «Компьюлинк» объявляет о назначении Бориса Михайлович Рапопорта вице-президентом. Б.М. Рапопорт будет курировать направление по работе с отраслями оборонной, атомной и авиакосмической промышленности.

Комментируя свое назначение, Борис Михайлович Рапопорт отметил: «Общие принципы управления характерны для любого сектора экономики, но при этом в каждой отрасли есть определенная специфика и, безусловно, это касается предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса, как стратегически важных отраслей. Возможности компаний, входящих в Группу «Компьюлинк», в первую очередь, GMCS и «УСП Компьюлинк», позволяют работать с предприятиями этих отраслей, комплексно удовлетворяя задачам клиентов за счет аккумулированных экспертных знаний и специализированных решений. Это решения на базе информационных систем управления предприятиями (Microsoft, Infor/Baan, Oracle, SAP и др.), создание программно-аппаратной инфраструктуры, информационная безопасность, инфраструктурная интеграция.  Уверен, что синергия решений группы компаний, помноженная на мой опыт сотрудничества с этим сектором в области ре-инжиниринга, повысит эффективность работы предприятий с использованием ИТ».

Б. М. Рапопорт – кандидат экономических наук, автор нескольких монографий в области теории управления. Родился 27.03.1961г. в Москве. Закончил Московский горный институт по специальности «Горный инженер-экономист» в 1983 г. После окончания ВУЗа в 1984-1997 г. Работал на Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина, затем в РАО «Норильский никель» начальником отдела экономики. С 1998 г. вел самостоятельную консультатионно-аналитический бизнес. В 2002 г. и до перехода в ГК «Компьюлинк» возглавлял  Группу компаний «Альфа-Интегратор-Баан Евразия», которая занималась внедрением Baan ERP в России и странах СНГ на предприятиях машиностроения, оборонной и авиакосмической промышленности.

Группа компаний «Компьюлинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний «Компьюлинк» входят: «УСП Компьюлинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, результаты работы которой представлены сотнями эффективных информационных решений для управления бизнесом; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «Компьюлинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «Кворум» – компания, предлагающая решения для банков, телекоммуникационных и сервисных компаний, платежные и корпоративные информационные системы «Компьюлинк Центральная Азия» – представительство «Компьюлинк» в Казахстане, «Компьюлинк Восточная Европа» - представительство на Украине.Среди заказчиков Группы компаний «Компьюлинк» - федеральные и региональные органы государственной власти РФ, крупный, средний и малый бизнес, общественные организации. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. Дополнительная информация: www.compulink.ru; www.quorum.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Громова Анастасия,  Ирина Семенова group@compulink.ru (495) 956-33-11