26.10.2006

Группа компаний «Компьюлинк» приобрела контрольный пакет акций компании «Кворум»

Группа компаний «Компьюлинк» объявляет о приобретении 51% акций компании «Кворум». Данная сделка была совершена за счет собственных средств Группы. В результате покупки Группа «Компьюлинк» расширилась до восьми компаний: «УСП Компьюлинк», GMCS, «Аскейт», «Инсофт», «Компьюлинк Сервис», «Кворум», «Компьюлинк Центральная Азия» и «Компьюлинк Восточная Европа». После приобретения общее количество сотрудников Группы превысило 1000 человек.

Компания «Кворум» представляет своим клиентам полнофункциональные законченные решения в области тиражного программного обеспечения, информационных систем, сделанных на заказ, управленческого и IT-консалтинга. Специалистами «Кворума» разработаны отраслевые решения для банков и компаний телекоммуникационного сектора. Компания существует с 1992 года, оборот за 2005 год составил 5 млн. долларов.

Вхождение компании «Кворум» в состав Группы компаний «Компьюлинк» укрепит общие позиции «Компьюлинка» на российском рынке информационных технологий, в частности в финансовом и банковском секторе. Данная сделка является неотъемлемой частью стратегии развития Группы.

Михаил Лящ, президент Группы компания «Компьюлинк» так прокомментировал сделку: «Мы продолжаем реализовывать наш план по новым приобретениям и укреплению потенциала компаний, уже включенных в состав Группы «Компьюлинк». В конце концов, следуя данной стратегии, мы рассчитываем занять лидирующие позиции в целом ряде сегментов рынка информационных технологий».

Андрей Виноградов, председатель Совета директоров компании «Кворум»: «Компания «Кворум» занимает прочную позицию среди производителей программного обеспечения, имеет стабильное финансовое положение и большой потенциал для развития. Так, например, одна из последних разработок компании - система NEXT- построена на самых передовых технологиях и, несомненно, имеет все возможности для занятия лидирующей позиции на рынке автоматизированных банковских систем. Наше уникальное решение для телекоммуникационной отрасли – Центр процессинга платежей - сегодня востребовано как никогда. Вхождение компании «Кворум» в состав Группы компаний «Компьюлинк» имеет большое значение. Помимо очевидных преимуществ от присоединения к крупному игроку российского ИТ-рынка, компания «Кворум» приобретает дополнительные возможности по поставке своим клиентам комплексных решений от Группы компаний».

Группа компаний «Компьюлинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний «Компьюлинк» входят: «УСП Компьюлинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, результаты работы которой представлены сотнями эффективных информационных решений для управления бизнесом; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «Компьюлинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «Кворум» – компания, предлагающая решения для банков, телекоммуникационных и сервисных компаний, платежные и корпоративные информационные системы «Компьюлинк Центральная Азия» – представительство «Компьюлинк» в Казахстане, «Компьюлинк Восточная Европа» - представительство на Украине.

Среди заказчиков Группы компаний «Компьюлинк» - федеральные и региональные органы государственной власти РФ, крупный, средний и малый бизнес, общественные организации. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.

Дополнительная информация: www.compulink.ru; www.quorum.ru