01.08.2006

Специалистами «УСП Компьюлинк» спроектирован и запущен в эксплуатацию центр обработки данных для компании Rocket Software, Inc.

ЦОД предназначен для нового центра разработок компании в Челябинске. Компания «УСП Компьюлинк» завершила работы по проектированию и запуску в эксплуатацию нового центра обработки данных для Rocket Software, Inc., разработчика коммерческих программных продуктов для мэйнфреймов IBM. Он разместится в новом центре разработок в филиале компании в Челябинске. Специалистами Дирекции системной интеграции «УСП Компьюлинк» был выполнен весь комплекс работ под ключ, включая

• обследование имеющихся помещений заказчика
  • разработку проекта ЦОД
  • работы по инженерной подготовке помещений с учетом требований, предъявляемых действующими ГОСТ, СНиП и фирмой IBM – производителем оборудования
  • поставку, монтаж и пуско-наладочные работы системы обработки и хранения данных
  • поставку, монтаж и пуско-наладочные работы системы резервного копирования и восстановления
  • поставку, монтаж и пуско-наладочные работы оборудования, обеспечивающего гарантированное электропитание
  • поставку, монтаж и пуско-наладочные работы системы кондиционирования
  • поставку и монтаж структурированной кабельной системы
  • поставку и монтаж освещения

В проекте было использовано следующие оборудование: мэйнфрейм IBM z/Series 890, дисковый массив IBM TotalStorage DS6800, ленточная библиотека IBM TS3494, устройство ввода/вывода на магнитную ленту IBM TS3590, 2 серверных шкафа, источники бесперебойного питания и прецизионные кондиционеры.

Все необходимые подготовительные, строительные и инженерные работы, поставка и монтаж оборудования осуществлены в сроки указанные в договоре, выполнен успешный запуск и тестирование оборудования совместно с представителями сервисной службы IBM. В настоящий момент все оборудование находится в режиме опытной эксплуатации. Общая стоимость контракта составила около полутора миллиона долларов США. По словам президента Rocket Software Энди Юнисса, новый центр разработок в Челябинске, оснащением которого занималась компания «УСП Компьюлинк», является реализацией стратегии компании: «Наши успехи основаны на нашем умении и возможностях разрабатывать новые технологии и представлять их на рынок в кратчайшие сроки. Мы активно придерживаемся курса на расширение наших возможностей на мировом рынке высоких технологий, и осознаем важность шагов по расширению нашего присутствия на технологическом пространстве Европы. В этом году мы значительно увеличиваем наши вложения в России, привлекая значительное количество новых инженеров по программному обеспечению. Мы собираемся продолжить увеличение штата и до конца 2007 года».

За дополнительной информацией обращайтесь: Громова Анастасия, agromova@compulink.ru (495) 956-33-11