30.10.2014

ГК «Компьюлинк» разработала концепцию интеграции IT-систем на основе модели сети для ОАО «МОЭСК»

Группа компаний «Компьюлинк» завершила проект по разработке концепции интеграции IT-систем на основе модели сети для ОАО «МОЭСК». Новое комплексное решение призвано повысить качество информационного обеспечения бизнес-процессов заказчика за счет создания единого информационного пространства на базе CIM-модели.

Предложенная концепция интеграции ИТ-систем станет основополагающим документом при разработке технических требований и иной документации, направленной на создание единой корпоративной информационной системы, объединяющей технологические информационные системы с бизнес-приложениями и позволяющей анализировать эффективность работы компании в любом разрезе.

В ходе проекта было проведено масштабное обследование существующих вычислительных мощностей и элементов ИТ-инфраструктуры и сформулированы рекомендации по ее расширению. Специалисты «Компьюлинк» в рамках поставленной задачи проанализировали 15 основных бизнес-процессов корпоративного и технологического блока «МОЭСК» и создали детальные модели данных 32-х информационных систем. В результате руководству «МОЭСК» была представлена модель сети, построенная в соответствии с требованиями международных стандартов (МЭК 61970/61968) и содержащая реальные данные.

Модель сети, предложенная «Компьюлинк», является готовым продуктом, прошедшим апробацию согласно стандартной методике, использующейся в Европе и США.

В процессе апробации прототип модели сети был интегрирован в корпоративную и технологическую системы «МОЭСК», что позволило наглядно показать заказчику преимущества внедрения: данная модель дает возможность отслеживать текущие задачи управления и способы решения этих задач, а также повысить наблюдаемость и управляемость производственных объектов.

«Концепция, разработанная «Компьюлинк», − это современный, эффективный и действенный инструмент, получивший положительную оценку не только заказчика, но и сторонних экспертов международного уровня, привлеченных для оценки результата», − отметил Иван Жаднов, директор по консалтингу ГК «Компьюлинк».

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, Коммерсант, Forbes и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2013г. ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.