24.12.2014

«Ведомости»: ГК «Компьюлинк» в числе лидеров в сфере корпоративной благотворительности

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в список из 57 крупнейших компаний России, выделяющих средства на благотворительность согласно исследованию, проведенному некоммерческим партнерством грантодающих организаций «Форум доноров», Высшей Школой Менеджмента СПбГУ и газетой «Ведомости» совместно с PwC.

Согласно результатам исследования, составленному по итогам 2013 года, крупные компании не снижают объемов благотворительности, но стараются тратить деньги наиболее эффективно. Анализ расхода бюджетов участников двух последних исследований показывает, что они либо сохранили расходы на прежнем уровне, либо увеличили.

Почти все компании — участники проекта этого года (96,6%) имеют формализованную стратегию благотворительности и, более того, относят ее к инновационной сфере развития. Речь идет прежде всего об инновациях в социальной сфере (72,9%) как следствии выполняемых программ и об инновациях, повышающих конкурентоспособность самого бизнеса (47,3%).

Более пяти лет Группа компаний «Компьюлинк» реализует программу «Социальная адаптация», которая направлена на оказание материальной помощи и социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям с отклонениями в развитии, а также учебным центрам для людей с ограниченными возможностями. В рамках данной программы «Компьюлинк» c 2007 г. является участником инициативы «Благотворительность вместо сувениров».

Charity-2013.jpg