06.08.2015

IDC: ГК «Компьюлинк» среди лидеров российского рынка ИТ-услуг

Группа компаний «Компьюлинк» названа в числе лидеров отечественного рынка ИТ-услуг в ежегодном исследовании IDC «Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2015». По итогам 2014 года компания заняла 10 место.

Прошлый год стал поворотным не только для России, но и для отечественного рынка ИТ-услуг, который на фоне стагнации экономики страны, ухудшения политической обстановки, девальвации рубля, роста ставок по кредитам и сокращения ИТ-бюджетов впервые за последние пять лет показал отрицательные темпы роста.

Несмотря на то, что первая половина года прошла для поставщиков ИТ-услуг относительно спокойно, нараставшая к концу года экономическая нестабильность вынудила многих игроков рынка вспомнить о событиях 2008-2009 годов. На фоне сокращения ИТ-бюджетов интеграторы пересмотрели свои бизнес-стратегии в сторону увеличения в обороте доли ИТ-услуг, приносящих заказчикам реальный результат, отмечают в IDC.

В отчете собраны основные показатели ведущих компаний, занимающихся оказанием ИТ-услуг в России, включая их позиции и доли в различных функциональных сегментах рынка и отраслях экономики. Кроме того, исследование содержит анализ наиболее заметных событий на рынке ИТ-услуг за последний год, включая слияния и поглощения, а также обзор региональных рынков ИТ-услуг с описанием важнейших тенденций.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, Коммерсант, Forbes и др.), а руководители признаются
одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2013г. ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru