09.12.2015

ГК «Компьюлинк» признана одним из крупнейших поставщиков ИТ для банков

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в число крупнейших поставщиков ИТ-решений для банков по версии CNews. Критерием определения статуса компаний стала сумма прибыли от выполнения проектов в банковской сфере в 2014 году.

Выручка ГК «Компьюлинк» в финансовом секторе по результатам 2014 г. составила 1 555 007 тыс. руб., что на 31% превышает показатели 2013 г. (1 186 244 тыс. руб.).

Однако в целом в отрасли наблюдается падение темпов информатизации. Согласно аналитическим данным CNews, в 2015 г. расходы банков на внедрение ИТ снизятся на 2,4%. По предварительным оптимистичным прогнозам, банковская сфера вернется к стабильным темпам информатизации спустя полтора года. Всему виной – экономический кризис, который заставил финансовые организации выстраивать новые системы кредитования, возврата задолженности. Многие банки начали проекты по оптимизации ИТ-инфраструктуры с целью сокращения расходов.

Рублевые объемы ИТ-бюджетов сохраняются, поэтому банки активно переводят контракты с зарубежными вендорами в национальную валюту. Для удержания клиентов приходится активно развивать системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Ставка делается на краткосрочные проекты со сроком окупаемости до полугода.

|«Компьюлинк» обладает отраслевой экспертизой в решениях для государственного, транспортного, телекоммуникационного и финансового секторов, предприятий ТЭК и промышленности.
«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, Коммерсант, Forbes и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2013г. ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru