28.12.2015

ГК «Компьюлинк» вошла в число крупнейших ИТ-консультантов России 2015 г. по версии CNews

Группа компаний «Компьюлинк» заняла 7-ю позицию в рейтинге CNews «Крупнейшие ИТ-консультанты в 2015 г.» В качестве критерия ранжирования участников аналитики назвали сумму выручки компаний от выполнения проектов в сфере ИТ-консалтинга.

В рейтинг российских поставщиков услуг ИТ-консалтинга было включено 55 компаний против 30 в предыдущие годы. При этом порог входа составил 348,5 млн против 147 млн в 2013 г., показав более чем двукратный рост. Исследователи рынка отмечают, что экономический кризис и массовые сокращения бюджетов не сказались на результатах рейтинга. Как пояснили в CNews Analytics, двукратное увеличение порога входа и рост количества компаний в таблице обусловлено тем, что в кризисный период заказчики сосредотачиваются на поддержке имеющейся ИТ-инфраструктуры, то есть увеличивают долю в имеющемся бюджете на услуги поддержки.

Общая выручка вошедших в список крупнейших российских поставщиков услуг ИТ-консалтинга по итогам 2015 г. 55 компаний выросла на 11% по сравнению с 2014 г. Цифра указана в рублевом исчислении, подчеркнули аналитики.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, Коммерсант, Forbes и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2013г. ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.

Дополнительная информация: compulink.ru