25.11.2015

«Ведомости»: ГК «Компьюлинк» – среди лидеров в сфере корпоративной благотворительности

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в список из 64 крупнейших компаний России, выделяющих средства на благотворительность. Рейтинг «Лидеры корпоративной благотворительности» представлен некоммерческим партнерством «Форум доноров» и международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм PwC совместно с деловой газетой «Ведомости».

Результаты нынешнего рейтинга показали, что большинство компаний повысило расходы на свои благотворительные программы, а список участников стал длиннее на семь позиций по сравнению с прошлым годом. Ранее аналитики предсказывали снижение активности бизнеса в социальной сфере из-за неблагоприятных экономических условий в стране. Однако негативные прогнозы не оправдались. Расходы на социальные и благотворительные проекты по итогам 2014 г. раскрыли 55 участников. Согласно представленным данным, они потратили на благотворительность и социальную поддержку более 15,5 млрд руб.

ГК «Компьюлинк» уже в пятый раз занимает почетные места в ежегодном рейтинге лидеров корпоративной благотворительности. В течение нескольких лет компания развивает программу «Социальная адаптация», в рамках которой оказывает материальную помощь и социальную поддержку учебным центрам для людей с ограниченными возможностями, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям с отклонениями в развитии. С 2007 г. «Компьюлинк» является участником инициативы «Благотворительность вместо сувениров», помогая людям с ограниченными возможностями реализовать свои творческие способности.

С таблицей рейтинга можно ознакомиться здесь

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, Коммерсант, Forbes и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2013г. ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru