24.05.2016

ГК «Компьюлинк» оснастила полифункциональным комплексом мультимедийных систем зал ученого совета Российского Института Стратегических Исследований

Группа компаний «Компьюлинк» спроектировала и внедрила комплекс современных мультимедийных систем в зале ученого совета Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ).

Созданная ГК «Компьюлинк» многофункциональная мультимедийная система позволяет проводить сеансы видеоконференцсвязи (ВКС) с региональными центрами и представительствами РИСИ, интеграция систем открыла возможность организовывать коллективные аудио- и видеоконференции с коллегами, транслировать все материалы в высоком разрешении.

Подсистема отображения информации представлена пятью жидкокристаллическими дисплеями. По словам сотрудников РИСИ, такое количество мониторов обеспечивает оптимальное покрытие зала и позволяет увидеть текстовую и графическую информацию пользователю с любого места в зале ученого совета. Трансляцию изображения в высоком разрешении выполняет система ВКС LifeSize. Многие функции в ней автоматизированы: например, камера наводится автоматически при включении микрофона. Система ВКС, интегрированная с системой Lync 2013, позволяет сотрудникам подключаться к совещанию со своих рабочих мест.

Участники мероприятий подключаются к мультимедийному комплексу с помощью системы Crestron, переносная сенсорная панель которой обеспечивает комфортное управление из любой точки зала заседаний ученого совета. Для проведения круглых столов предусмотрена конгресс-система Bosch, обладающая функциями синхронного перевода и организации голосования.

Сотрудничество «Компьюлинк» и РИСИ длится много лет: например, ранее специалистами ИТ-компании был создан программно-аппаратный комплекс для виртуализации инфраструктурных сервисов института.

«С помощью нашего решения РИСИ эффективно выполнил задачу по обеспечению участников мероприятий качественной аудио-, видео- и конференцсвязью. В рамках этого проекта ГК «Компьюлинк» осуществила проектирование и инсталляцию системы, поставку и настройку оборудования. Использование комплекса мультимедийных систем позволит расширить формат проводимых заседаний, приглашать к участию в мероприятиях большее количество партнеров института и поддерживать бизнес-контакты на высоком уровне», – рассказал Михаил Кожевников, коммерческий директор ГК «Компьюлинк».

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, Коммерсант, Forbes и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2013г. ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.

Дополнительная информация: compulink.ru

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) – крупный научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный Президентом Российской Федерации. РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации, готовит информационно-аналитические материалы для Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета Безопасности, аппарата Правительства, министерств и ведомств. Институт занимается вопросами обеспечения национальной безопасности; анализирует и прогнозирует тренды политических и социально-экономических процессов на глобальном и региональном уровнях; рассматривает способы урегулирования кризисных ситуаций, угрожающих глобальной и региональной стабильности, а также уделяет большое внимание борьбе с терроризмом и пр. http://www.riss.ru/