11.11.2016

ГК «Компьюлинк» приняла участие в IX ежегодном форуме CNews

Группа компаний «Компьюлинк» приняла участие в IX ежегодном форуме CNews, посвященном будущему информационных технологий. На мероприятии представители системного интегратора выступили с докладом на тему автоматизации антикоррупционной деятельности. Предлагаемое решение рассчитано на применение в компаниях крупного и среднего бизнеса.

В современном мире сумма средних потерь от реализации коррупционных действий оценивается в сотни тысяч долларов в год. В России же размер прямого финансового ущерба от этого вида мошенничества примерно в 5 раз превышает показатели других стран.

Основные меры, принимаемые в крупнейших компаниях и предусмотренные государством, ограничиваются предупреждением, выявлением и реагированием на преступные действия. Однако фактически реагированию уделяется больше внимания, чем предупреждению за недостатком четкого алгоритма выявления серых манипуляций.

ГК «Компьюлинк» представила информационную систему, которая проводит анализ аномалий финансового поведения и прогнозирует потенциальные потери. Модели мошенничества, созданные таким образом, будут храниться в системе. Если аналитика выявляет цепочку новых фактов, заключающих потенциальную угрозу, автоматически создается шаблон новой модели мошеннических действий. Внедрение технологии в практику современного бизнеса способно минимизировать потери от коррупционной деятельности и даже свести их количество к нулю. Участники и гости форума отметили, что система имеет большие перспективы в сфере информатизации экономики.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, Коммерсант, Forbes и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2013г. ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru