06.12.2016

ГК «Компьюлинк» вошла в список крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи

Издание CNews представило ежегодный анализ телеком-рынка, согласно которому ГК «Компьюлинк» была признана одним из крупнейших поставщиков ИТ для российских операторов связи.

По оценкам аналитиков, отечественный телеком-рынок в 2015 г. вырос не более чем на 2% в рублях. Также на 2% увеличилась суммарная выручка участников рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи. Одним из ключевых стимулов развития данной сферы специалисты называют необходимость модернизации технического оборудования и перманентное расширение сетей связи для предоставления потребителям новых услуг. Все большую популярность получает предоставление комплексных сервисов на стыке телекома и ИТ – видеоконтента, банковских услуг, услуг на базе обработки больших объемов накопленных данных, а также интернета вещей.

С другой стороны, удешевление и развитие телеком-инфраструктуры невозможно без ее виртуализации и постепенной замены дорогостоящей аппаратной реализации сетевых функций на программную на базе более дешевого стандартного серверного оборудования.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, Коммерсант, Forbes и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2013г. ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru