12.01.2017

«Ведомости»: ГК «Компьюлинк» вошла в список лидеров корпоративной благотворительности

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в рейтинг 60 крупнейших организаций России, выделяющих средства на благотворительность. Список лидеров подготовлен некоммерческим партнерством «Форум доноров» и международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм PwC совместно с деловой газетой «Ведомости».

Нынешнее исследование показало, что расходы на благотворительность у постоянных представителей рейтинга за 2015 г. выросли на 4–5%. Это свидетельствует о том, что социальная помощь становится неотъемлемой частью бизнес-стратегии компаний и ее роль с каждым годом продолжает расти. В среднем лидеры рэнкинга тратили на эти цели 0,12% своей выручки. Общая сумма расходов на благотворительную деятельность, заявленная участниками проекта, составила почти 20 млрд руб.

ГК «Компьюлинк» ежегодно принимает участие в рейтинге лидеров корпоративной благотворительности. При этом особенное внимание системный интегратор уделяет социальным проектам в сфере образования и творческого развития. Так, в течение многих лет компания поддерживает программу «Социальная адаптация», в рамках которой оказывает материальную помощь и социальную поддержку учебным центрам для людей с ограниченными возможностями, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям с отклонениями в развитии. С 2007 г. «Компьюлинк» является участником спецпроекта «Благотворительность вместо сувениров», давая шанс людям с ограниченными возможностями заявить о своих талантах. В прошлом году ГК «Компьюлинк» оказала поддержку организациям: Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», «Художественному центру ”Дети Марии”», благотворительному фонду «В твоих руках», мастерской «Артель блаженных» и другим.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, Коммерсант, Forbes и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2013г. ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru