17.01.2017

ВТБ Факторинг финансирует услуги по повышению энергоэффективности объектов ГК «РОСКОСМОС» в рамках проекта с ГК «Компьюлинк»

Группа компаний «Компьюлинк» выполняет проект, направленный на обеспечение энергосбережения производственных объектов ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина» (входит в ГК «РОСКОСМОС»). Услуги по проектированию и внедрению мероприятий для повышения энергоэффективности предприятия реализованы по схеме факторингового обслуживания и финансировались дочерней структурой ВТБ – ВТБ Факторинг. Сумма энергосервисного контракта составила 597 млн рублей.

Корнелиу Робу, руководитель дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг, прокомментировал: «Уникальное решение ВТБ Факторинг позволяет бизнесу реализовывать программы повышения энергоэффективности без использования средств инвестиционного бюджета. Погашение задолженности в рамках энергосервисного контракта производится заказчиком за счет полученной экономии на топливно-энергетических ресурсах, при этом срок погашения может составлять до 7 лет».

Юрий Данилюк, вице-президент ГК «Компьюлинк», отметил: «Для ГК «Компьюлинк» это был первый опыт работы с ВТБ Факторинг в части финансирования энергосервисных проектов, и он оказался очень успешным. Подобная схема финансирования позволяет кратно увеличить доступность энергосервисных услуг для заказчиков и получить максимально комфортные условия при реализации таких проектов».

ГК «Компьюлинк» реализует проекты, направленные на энергосбережение и повышение эффективности использования энергетических ресурсов крупных промышленных предприятий, путем заключения с ними энергосервисных контрактов согласно ФЗ-261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». От заказчика при этом не требуется никаких финансовых средств, ГК «Компьюлинк», обладая необходимой экспертизой, берет на себя все риски, в том числе связанные с поставкой оборудования, монтажом, работе с подрядчиками и достижимостью необходимой экономии. Экономия заказчика после реализации энергосервисного контракта – до 20% годового потребления энергоресурсов ежегодно.
ГК «Компьюлинк» обладает отраслевой экспертизой в решениях для государственного, транспортного, телекоммуникационного и финансового секторов, предприятий ТЭК и промышленности.
ГК «Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА «Эксперт», CNews, «РИА-Аналитика», «Коммерсантъ», Forbes и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2013 г. ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru

О финансовой группе ВТБ Факторинг
ООО ВТБ Факторинг – дочерняя компания Банк ВТБ (ПАО) – предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы Банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом международной ассоциации факторинговых компаний FCI а также Ассоциации факторинговых компаний.
Дополнительная информация: http://www.vtbf.ru/about/