21.04.2017

Компания «Кворум» переводит свои продукты на платформу с открытым исходным кодом

Компания «Кворум» активно ведет работы по переводу своих коммерчески успешных продуктов на платформу с открытым исходным кодом. Речь идет прежде всего о программно-технологической платформе СМЭВ-Интегратор, которая обеспечивает информационный обмен между банком и сервисами государственной системы межведомственного взаимодействия (СМЭВ) и о наборе специализированных адаптеров.

В качестве новой платформы выбрана PostgreSQL – свободно-распространяемая объектно-реляционная система управления базами данных (СУБД) с открытым кодом.

Решения компании «Кворум» обретают дополнительную привлекательность в первую очередь для тех банков, ИТ-стратегия которых включает четкий курс на оптимизацию издержек при обеспечении полной функциональности и требуемой производительности критичных бизнес-приложений.

Кроме того, отпадает надобность в сопровождении решений силами высокооплачиваемых штатных специалистов банка, сертифицированных по проприетарным СУБД. Сопровождение PostgreSQL выполнимо силами специалиста среднего уровня. В рамках проекта внедрения решений «Кворум» на PostgreSQL все работы по настройке СУБД будут выполнены подрядчиком. Предоставляются готовые скрипты и конвертор, что является необходимым и достаточным для перехода к работе на новой платформе.

Как известно, на основе СУБД с открытым кодом PostgreSQL на рынке уже предлагаются коммерческие версии, доработанные, например, в целях обеспечения информационной безопасности. Продукты компании «Кворум», переводимые на PostgreSQL, смогут успешно эксплуатироваться на таких платформах.

«Теперь при использовании наших продуктов банки имеют возможность отказаться от дорогостоящих лицензий на проприетарные СУБД. Важна также приобретаемая независимость от лицензионной и ценовой политик вендора, от колебаний курсов валют и вероятных рисков, связанных с государственным курсом на импортозамещение», – комментирует коммерческий директор компании «Кворум» Игорь Виноградов.