18.05.2017

CNews: ГК «Компьюлинк» – в числе лидеров ИТ-рынка России

Группа компаний «Компьюлинк» снова в списке ведущих ИТ-компаний по данным опубликованного рейтинга «CNews100: крупнейшие ИТ-компании России 2016». Данный рейтинг выпускается ежегодно и является одним из самых авторитетных и значимых рейтингов в ИТ-отрасли нашей страны. Исследование, проводившееся агентством «CNews Analytics», оценивалось на основе показателей выручки предприятий за прошедший год.

И в России, и в мире наметились тенденции к оживлению рынка ИТ: темпы сокращения расходов на информационные технологии замедлились, и уже в следующем году рынок перейдет к росту после нескольких лет рецессии. Игроки постепенно оправляются от периода турбулентности. В рейтинг продолжают возвращаться компании, которые с наступлением экономических сложностей отказывались публиковать данные о своей выручке, а теперь вновь показывают рост. В то же время CNews этого года не досчитался нескольких завсегдатаев рейтинга, которые в этом году по разным причинам отказались отказаться от участия в рейтинге.

Около 40% выручки участникам CNews100 принесло оказание ИТ-услуг. Поставки аппаратной техники, в том числе и в рамках реализации проектов, сформировали около 20% выручки. Примерно столько же – около 21% – принесла разработка ПО, еще около 14% – продажа готовых программных продуктов. Доля в доходах российских ИТ-компаний производства аппаратной техники по-прежнему невысока – около 3%. Интересно, что в прошлом 2015 г. разработка и продажа ПО (как лицензий, так и в рамках проектов) обеспечила 26% выручки CNews100, что на 9% меньше, чем в текущем. Доля доходов от производства аппаратной техники по сравнению с 2015 г. сократилась на 2%.

Таблица рейтинга «CNews100: крупнейшие ИТ-компании России 2014» здесь.
Все материалы обзора доступны: CNews

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.
Дополнительная информация: compulink.ru