15.06.2017

ГК «Компьюлинк» - один из крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний, согласно CNews Analytics

Агентство CNews Analytics опубликовало рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для транспортной сферы по итогам 2016 года, согласно которому Группа компаний «Компьюлинк» входит в ТОП-15. Совокупная выручка компании от реализации ИТ-проектов в данной отрасли в 2016 году выросла на 24, 2%.

По данным Минтранса России, в 2016 году объем инвестиций в транспортную отрасль вырос на 5% и превысил ₽1,5 трлн, что сопоставимо с докризисными показателями. Примерно в том же темпе развивается и рынок ИТ в этом сегменте.

Среди основных задач транспортной отрасли на 2017 год представители министерства называют подготовку к Кубку конфедераций 2017 и Чемпионату мира 2018, а также строительство моста в Крым, модернизацию БАМа и Транссиба, развитие Московского транспортного узла.

Несмотря на экономические катаклизмы, за последние 5 лет количество применяемых на дорогах инноваций увеличилось в 5 раз и на сегодняшний день достигло 350, говорят в Росавтодоре. Ежегодный рост «Компьюлинк» в этой отрасли доказывает это. Напомним, что по итогам 2015 года, совокупная выручка компании от реализации ИТ-проектов в данном направлении выросла на 172% по сравнению с результатами 2014 года.

С рейтингом крупнейших поставщиков ИТ для транспортной сферы можно ознакомиться на CNews.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.
Дополнительная информация: compulink.ru