11.08.2017

Компания «Кворум» разработала решение для защиты пакетов электронных сообщений для любой АБС

Компания «Кворум», входящая в Группу компаний «Компьюлинк», разработала универсальное решение, позволяющее банкам при работе с любой АБС использовать средства криптографической защиты информации для безопасности пересылаемых электронных сообщений, отправляемых в Банк России, а также создала автономную АБС-независимую утилиту с аналогичной функциональностью.

Специалисты компании «Кворум» выполнили комплекс работ по «встраиванию» в АБС собственной разработки средств криптографической защиты информации (СКЗИ) в соответствии с регламентами, которые установлены для эксплуатации программного обеспечения программного комплекса «Автоматизированное рабочее место клиента Банка России новое» (ПК АРМ КБР Н).

В данных вариантах решения реализован полный набор требований к процедуре электронной подписи при отправке платежей в части установки защитных кодов (ЗК) и кодов аутентификации (КА) на пакетах электронных сообщений либо на одиночных электронных сообщениях. Предусмотрены два независимых контура проверки неизменности реквизитов: контур формирования электронного сообщения и простановки ЗК, а также контур контроля реквизитов электронного сообщения на соответствие ЗК и установки КА на пакете в целом. При установке ЗК и КА производится канонизация и нормализация XML-образов документов в соответствии с требованиями АРМ КБР Н.

Доработки выполнены согласно Информационным сообщениям Межрегионального центра обработки информации (МЦОИ) Банка России №3 от 19.01.2017, №17 от 24.01.2017 и №58 от 05.06.2017. Поддерживается порядок использования защитных кодов и кодов аутентификации в варианте защиты электронных сообщений, описанном в документе Банка России «Унифицированные форматы электронных банковских сообщений. Защита электронных сообщений (Пакетов ЭС)».

«С выпуском нового решения компания «Кворум» обеспечила полную технологическую готовность к применению ПК АРМ КБР Н не только для своих клиентов. Теперь любой банк, использующий АБС любого вендора, после инсталляции данной автономной утилиты сможет перейти к использованию ПК АРМ КБР Н практически мгновенно», — отмечает коммерческий директор компании «Кворум» Игорь Виноградов.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.
Дополнительная информация: compulink.ru

О компании «АО Кворум»
ЗАО «АО Кворум» - надежный поставщик решений для высокотехнологичной поддержки бизнеса с более чем 25-летним опытом разработки, внедрения и сопровождения высокопроизводительных отказоустойчивых систем автоматизации ключевых бизнес-процессов кредитно-финансовых организаций, госорганов, предприятий телекоммуникационной и нефтяной отраслей. Гибкая компонентная структура, широкая функциональность и полное соответствие Федеральным законам, указаниям ЦБ РФ и других регулирующих органов – все это характеризует решения «Кворум».
С 2006 года ЗАО «АО Кворум» входит в Группу компаний «Компьюлинк».
Дополнительная информация: www.quorum.ru