25.08.2017

ГК «Компьюлинк» в списке 50 самых прибыльных ИТ-компаний России 2016

Группа компаний «Компьюлинк», согласно данным аналитического центра TAdviser, вошла в
ТОП-50 самых прибыльных ИТ-компаний России за 2016 год. Рейтинг составлен на основе отчетных финансовых данных за прошедший год.

ГК «Компьюлинк» увеличила чистую прибыль на 37% в сфере ИТ-услуг по сравнению с показателями предыдущего года. Общая выручка компании за 2016 год составила 22 510 712 тыс. рублей с НДС.

Согласно TAdviser PROFIT 50, чистая прибыль ИТ-компаний выросла и составляет 56,2 млрд рублей, по сравнению с 38,9 млрд рублей в 2015 году. Этот показатель говорит о возможности компаний инвестировать в свое дальнейшее развитие и расширение.

При составлении ранкинга была проанализирована бухгалтерская отчетность около 500 юридических лиц, в том числе компаний, входящих в TAdviser 100, а также данные Росстата и сервиса «Контур.Фокус». Оценивались компании, которые занимаются разработкой, внедрением или дистрибуцией ИТ-продуктов, а также производители потребительской электроники и средств промышленной автоматизации.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.
Дополнительная информация: compulink.ru