06.07.2018

Компания «Кворум» разработала новый продукт для работы банков с Единой биометрической системой

Новый
«Адаптер «Биометрия» компании «Кворум» предназначен для сбора, проверки и регистрации в Единой биометрической системе (ЕБС) установленных типов биометрических образцов, а также для работы с учетными записями пользователей Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Адаптер «Биометрия» разработан с учетом всех технических и регуляторных требований, направленных на сбор, хранение и использование биометрических персональных данных в банковской сфере, в том числе Федерального закона №152-ФЗ в редакции от 31.12.2017. Система не позволяет осуществить сбор биометрии до печати и подписания согласия на обработку персональных данных клиента. Это исключает техническую возможность хранения биометрических образцов на локальном устройстве оператора и их шифрование перед сохранением.

Для сбора биометрических образцов (осуществления фотосъемки и аудиозаписи) приобретение и установка специализированного проприетарного программного обеспечения сторонних вендоров не требуется. При внедрении нового Адаптера понадобится только наличие веб-камеры и микрофона.

«Адаптер «Биометрия» поддерживает работу в том числе в браузере MS Internet Explorer, использование которого де-факто является корпоративным стандартом во многих кредитных организациях, включая некоторых клиентов компании «Кворум».

«Банкам, работающим с ЕСИА, уже с 1 июля 2018 года предстоит этап сбора биометрических образцов и передача их в Единую Биометрическую Систему. Более того, согласно проекту нормативного акта Банка России уже до конца 2018 каждый банк должен обеспечить прием биометрических образцов не менее чем в одном структурном подразделении банка в каждом регионе присутствия, а до 31.12.2019 – во всех структурных подразделениях банка. Для решения этой масштабной и критичной задачи компания «Кворум» разработала новый «Адаптер «Биометрия», – комментирует Игорь Виноградов, коммерческий директор компании «Кворум».

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.
В 2018 году ГК «Компьюлинк» отмечает 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru

О компании «АО Кворум»
ЗАО «АО Кворум» - надежный поставщик решений для высокотехнологичной поддержки бизнеса с более чем 25-летним опытом разработки, внедрения и сопровождения высокопроизводительных отказоустойчивых систем автоматизации ключевых бизнес-процессов кредитно-финансовых организаций, госорганов, предприятий телекоммуникационной и нефтяной отраслей. Гибкая компонентная структура, широкая функциональность и полное соответствие Федеральным законам, указаниям ЦБ РФ и других регулирующих органов – все это характеризует решения «Кворум».
С 2006 года ЗАО «АО Кворум» входит в Группу компаний «Компьюлинк».
Дополнительная информация:
www.quorum.ru