16.07.2018

ГК «Компьюлинк» в тройке лидеров рейтинга системных интеграторов: построение ИТ-инфраструктуры 2017

Группа компаний «Компьюлинк» заняла
третье место в рейтинге построения ИТ-инфраструктуры по итогам 2017 года среди системных интеграторов, согласно версии CNews.

Выручка «Компьюлинк» от услуг и решений по ИТ-инфраструктуре в 2017 году составила 16 186 120 тыс. рублей включая НДС.
В данный момент российский рынок ИТ-инфраструктуры переживает трансформацию, которая связана как с глобальной сменой парадигмы потребления ИТ, так и с локальными экономическими проблемами и особенностями управления экономикой. Не всем участникам удается приспособиться к новым реалиям, что приводит уходу с рынка крупных игроков.

Доминирующей моделью потребления ИТ становятся облака – предоставление в аренду виртуализированных ИТ-ресурсов (IaaS, Infrastructure-as-a-Service) или аренда готового ПО, которое развернуто на удаленном сервере и доступно через веб-браузер (SaaS, Software-as-aService).

По данным IDC, в I квартале 2018 г. глобальные поставки оборудования для облачной инфраструктуры выросли на 45,5% до $12,9 млрд. Рост особенно примечателен тем, что в целом глобальный рынок ИТ демонстрирует небольшой рост на уровне нескольких процентов. Наибольшим спросом пользуется инфраструктура для публичных облаков ($9 млрд при росте в 55,8%), в то время на строительство частных облаков было потрачено $3,9 млрд (рост на 26,5%).

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.
В 2018 году ГК «Компьюлинк» отмечает 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru