23.08.2018

Компания «Кворум» успешно завершила испытания адаптера «Биометрия»

Компания «Кворум», входящая в ГК «Компьюлинк», завершила этап опытной эксплуатации адаптера «Биометрия». Испытания прошли в нескольких крупнейших российских кредитных организациях, в том числе в двух банках с участием иностранного капитала.

Специалисты компании «Кворум» выполнили установку системы, совместно с экспертами банков решили ряд дополнительных задач, связанных с выбором и настройкой оборудования для сбора биометрических образцов, тестированием и анализом удобства использования технических средств на рабочих местах, встраиванием решения в ИТ-архитектуру и топологию банка. Банкам были предоставлены консультации и практическая помощь по организации доступа к сервисам Единой Биометрической Системы (ЕБС).

«Компания «Кворум» выполняет проекты «под ключ», сопровождая их до финальной стадии и работая в тесном взаимодействии со специалистами банков. В данном случае наши эксперты убедились в требуемом качестве первых экземпляров голосового профиля и фотоизображений и последующей успешной регистрации образцов в ЕБС», – отметил Игорь Виноградов, коммерческий директор компании «Кворум». – Ответственность за результат – наш деловой принцип, который сложился более чем за 25 лет нашей работы и которому мы строго следуем в каждом проекте», – добавил Игорь Виноградов.

Адаптер «Биометрия» позволяет реализовать проведение фотосъемки клиента в альбомной ориентации и последующее преобразование снимка средствами адаптера в портретный формат. Это дает возможность избежать потери качества изображения. Адаптер гарантирует запрет сбора биометрических образцов до получения согласия на обработку персональных данных клиента, исключается возможность хранения биометрических образцов на локальном устройстве оператора, а перед сохранением данных осуществляется их обязательное шифрование.

О компании «АО Кворум»
ЗАО «АО Кворум» - надежный поставщик решений для высокотехнологичной поддержки бизнеса с более чем 25-летним опытом разработки, внедрения и сопровождения высокопроизводительных отказоустойчивых систем автоматизации ключевых бизнес-процессов кредитно-финансовых организаций, госорганов, предприятий телекоммуникационной и нефтяной отраслей. Гибкая компонентная структура, широкая функциональность и полное соответствие Федеральным законам, указаниям ЦБ РФ и других регулирующих органов – все это характеризует решения «Кворум».
С 2006 года ЗАО «АО Кворум» входит в Группу компаний «Компьюлинк».
Дополнительная информация: www.quorum.ru

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.
В 2018 году ГК «Компьюлинк» отмечает 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru