07.09.2018

IDC: ГК «Компьюлинк» вошла в ТОП-15 рейтинга ИТ-услуг

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в число ведущих представителей ИТ-рынка России в 2017 году, согласно оценкам исследовательской компании IDC Russia.

По итогам 2017 года ГК «Компьюлинк» заняла 13 место в ТОП-100 представителей ИТ-направления России в ежегодном исследовании российского рынка ИТ-услуг – Russia IT Services Market 2018-2022 Forecast and 2017 Analysis, которое проводит IDC Russia. Компания поднялась на два месте в рейтинге по сравнению с итогами 2016 г. Оборот компании на ИТ-рынке за прошедший год составил порядка 17 412,87 млн рублей без учета НДС.

Также компания «Компьюлинк» вошла в ТОП-4 ведущих поставщиков на рынке «Системной интеграции».

По результатам исследования, объем российского рынка ИТ-услуг увеличился в долларах США в 2017 году на 20,7% и составил 5,16 млрд долларов. В рублевом выражении по сравнению с предыдущим годом рынок ИТ-услуг вырос на 5,1%. Разница в темпах роста связана с укреплением российского рубля по отношению к доллару США.

Несмотря на относительную стабильность в экономике, к принятию решений о реализации того или иного проекта заказчики по-прежнему подходили очень вдумчиво и тщательно. В первую очередь спросом пользовались проекты, которые позволяли сократить издержки и повысить производительность.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отмечает свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru