21.09.2018

Информационное сообщение ГК «Компьюлинк» в связи с задержанием М.Ю.Ляща

Группа компаний «Компьюлинк», один из ведущих системных интеграторов российского ИТ-рынка, в связи с сообщениями средств массовой информации о задержании президента компании Михаила Юрьевича Ляща считает необходимым сделать следующее заявление.

19 сентября 2018 года Михаил Юрьевич Лящ был приглашен для дачи показаний представителями правоохранительных органов. После того, как все ответы были получены, Михаил Юрьевич был задержан на 48 часов для выяснения всех обстоятельств дела.

Проявившаяся в ряде СМИ информация о связи интереса следственных органов к ГК «Компьюлинк» и лично к г-ну Лящу с хищениями в корпорации «Ростех» или с вопросами к реализации государственных контрактов с «Ростехом» не соответствует действительности. ГК «Компьюлинк» не заключала договора и не реализовывала проекты для госкорпорации «Ростех», а также не имела контрактов с компаниями, упомянутыми в СМИ в контексте незаконного вывода средств из «Ростех».

Все возникшие вопросы к Михаилу Юрьевичу Лящу не имеют отношения к основной деятельности ГК «Компьюлинк».

Руководство и все сотрудники ГК «Компьюлинк» с уважением относятся к работе правоохранительных органов РФ и готовы оказывать следствию все необходимое содействие. Совет директоров ГК «Компьюлинк» следит за развитием данной ситуации и предпримет все необходимые соответствующие действия для защиты интересов компании, ее акционеров и сотрудников.

ГК «Компьюлинк» продолжает осуществлять свою деятельность в штатном режиме и выполнять все взятые на себя обязательства перед заказчиками и партнерами.

Пресс-служба ГК «Компьюлинк»