24.09.2018

Информационное сообщение ГК «Компьюлинк» относительно причины ареста М.Ю.Ляща

Группа компаний «Компьюлинк», один из ведущих системных интеграторов российского ИТ-рынка, в связи с арестом президента компании Михаила Юрьевича Ляща считает необходимым сообщить.

Как компания и заявляла ранее, интерес правоохранительных органов к М.Ю.Лящу не имеет отношения к деятельности ГК «Компьюлинк» и связан с его личными инвестициями в ИТ-проекты, а именно с деятельностью компании ЗАО «Симбиотел».

ЗАО «Симбиотел» основано в РФ в 2008 году группой частных лиц и являлось разработчиком продукта EZTalk. EZTalk – это программно-аппаратный комплекс, позволяющий осуществить соединение “Call Back”, осуществить конференц-звонок, а также отправить СМС, не используя услуг МГ/МН связи сотового оператора. Услуга устанавливалась на мобильный телефон путем скачивания приложения.

В 2010 г. проект был признан убыточным и ввиду отсутствия перспектив развития заморожен. Общая сумма инвестиций в проект составила около 90 млн руб.

Со стороны правоохранительных органов запросов по этому делу в ГК «Компьюлинк» не поступало, деятельность ГК «Компьюлинк» и ЗАО «Симбиотел» никак не была связана между собой, компании вели бизнес независимо друг от друга.

Также отмечаем, что М.Ю.Лящ, в качестве президента, на протяжении многих лет осуществлял только стратегическое руководство ГК «Компьюлинк», оперативное управление осуществляют члены Совета директоров. Возникшая ситуация не повлияла на ежедневное функционирование «Компьюлинк», и работа компании продолжается в штатном режиме, все обязательства перед заказчиками и партнерами выполняются в полном объеме.

Пресс-служба ГК «Компьюлинк»