02.10.2018

ГК «Компьюлинк» – среди крупнейших поставщиков ИКТ для госсектора

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в число крупнейших поставщиков информационно-коммуникационных решений для госсектора по итогам 2017 года. По сравнению с результатами 2016 г. компания поднялась в итоговой таблице рейтинга на несколько позиций вверх – с 10 на 6 место. Рейтинг составлен изданием CNews на основе показателей выручки в данном сегменте, представленных участниками.

По итогам 2017 г. суммарная выручка 50 крупнейших поставщиков ИТ в госсектор составила 113,2 млрд руб. Таким образом, по сравнению с 2016 г. она сократилась на 12,8%. Тем не менее, порог входа в него в 2017 г. увеличился с 226 млн руб. до 276 млн руб.

По мнению экспертов, сегодня практически весь российский рынок ИТ сосредоточен либо в госсекторе, либо в около государственных компаниях, таких как Сбербанк, Ростех, Газпром и т.д., поэтому оценка этого сегмента рынка – это фактически оценка всего ИТ-рынка. Ситуация в экономике более-менее стабильная, пройдены «электронные» и «информационные» этапы, взят курс на цифровизацию, поэтому поставщикам ИТ-решений в ближайшей перспективе обеспечен стабильный спрос на их продукты и услуги.

Среди основных тенденций прошедшего и текущего года опрошенные CNews эксперты выделяют импортозамещение, которое постепенно трансформируется из лозунга в реальные проекты. На рынке уже появились отечественные продукты как для конечных пользователей, так и для разработчиков.

Ознакомиться с таблицей рейтинга можно здесь

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отмечает свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru