18.10.2018

IDC: ГК «Компьюлинк» в числе лидеров российского ИТ-рынка

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в число лидеров ИТ-рынка России в 2017 году, следует из отчетов Russia IT Services Market 2018–2022 Forecast and 2017 Analysis, а также Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2018 исследовательской компании IDC Russia.

По итогам 2017 года ГК «Компьюлинк» вошла в ТОП-4 ведущих поставщиков на рынке «Системной интеграции», а также сохранила свои позиции одного из ведущих игроков на рынке консалтинга, что подтверждает место в ТОП-10 в рейтингах «Сетевая интеграции и консалтинг» и «ИТ-консалтинг».

По результатам исследования, объем российского рынка ИТ-услуг увеличился в долларах США в 2017 году на 20,7% и составил 5,16 млрд долларов. В рублевом выражении по сравнению с предыдущим годом рынок ИТ-услуг вырос на 5,1%. Разница в темпах роста связана с укреплением российского рубля по отношению к доллару США.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отмечает свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru