07.11.2018

ГК «Компьюлинк» вошла в список крупнейших поставщиков ИТ для банковского сектора

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в список крупнейших поставщиков ИТ для банковского сегмента по версии CNews, попав в ТОП-12 лидеров рейтинга и повторив результат прошлого года.

Согласно рейтингу, данный сегмент ИТ-рынка по итогам 2017 г. вырос почти на треть (+29%) в рублевом исчислении. Ввиду укрепления курса национальной валюты рост в пересчете на доллары оказался еще выше и составил 48%. Активнее других в ИТ-инфраструктуру инвестируют крупные государственные банки, занимающие доминирующее положение на рынке.

При этом рост влияния государства сказывается на структуре банковских закупок ИТ. Переход крупных банков под крыло государства изменил расстановку приоритетов. В частности, заморожены или остановлены перспективные проекты, нацеленные на повышение конкурентоспособности, а основной акцент делается на централизацию, стабилизацию, контролируемость бизнеса.

Ознакомиться с таблицей рейтинга можно здесь

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отмечает свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru