21.11.2018

ГК «Компьюлинк» – среди крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в ТОП-20 крупнейших поставщиков ИТ-услуг для операторов связи по результатам исследования рынка, представленного порталом CNews.

По итогам 2017 г. совокупная выручка топ-30 поставщиков ИТ в телеком сократилась на 12,7%. Причина – неприятности и банкротство нескольких крупных компаний. Эксперты говорят о стагнации рынка и активном поиске новых точек роста, так как падение выручки компаний происходит второй год подряд.

Среди основных направлений, которые определяют современное развитие телекома, можно назвать 5G: большая четверка уже активно исследует этот стандарт передачи данных и реализует соответствующие пилотные проекты. Немаловажным фактором, влияющим на отрасль, является стремление операторов предоставлять дополнительные услуги (VAS). Большое значение отдается сервисам интернета вещей и сетям NBIoT. Растет в портфелях операторов и доля предоставляемых облачных сервисов по модели XaaS и доля интеграционных проектов, выполняемых для B2C и B2G-клиентов. Многие операторы готовятся сегодня к запуску SDWAN.

Ознакомиться с таблицей рейтинга можно здесь.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отмечает свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru