03.12.2018

TAdviser: ГК «Компьюлинк» в числе лидеров на рынке автоматизации электроэнергетики в России

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в ТОП-3 системных интеграторов на рынке автоматизации энергетических компаний в России в 2016-2017 годах, согласно исследованию портала TAdviser.

По итогам 2016 года ГК «Компьюлинк» заняла по уровню доходов второе место среди всех ИТ-компаний, работающих в сфере информатизации электроэнергетики, в 2017 году компания опустилась на строчку ниже в рейтинге.

Рынок ИТ в энергетике с каждым годом все более неоднороден. В целом можно сказать, что в отрасли востребованы ПО и технологии, повышающие производительность и обеспечивающие бесперебойность работы энергетического комплекса. Однако это могут быть как традиционные инструменты автоматизации работы крупных компаний, такие как системы электронного документооборота (ECM) или бизнес-анализа (BI), так и инновационные продукты: прогнозная аналитика на базе алгоритмов машинного обучения, интернет вещей (IoT) или искусственный интеллект (AI) для оптимизации производственных и бизнес-процессов. При этом, нужно отметить, передовые технологии более популярны за рубежом и только в последние несколько лет начинают проникать на российскую почву. Отечественный промышленный сектор делает первые шаги к инновационной трансформации бизнеса.

Ознакомиться с таблицей рейтинга можно здесь.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отмечает свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru