27.12.2018

ГК «Компьюлинк» вошла в ТОП-4 крупнейших ИТ-консультантов

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в ТОП-4 лидеров на рынке ИТ-консультантов по итогам 2017 года, согласно рейтингу CNews, поднявшись на одну позицию по сравнению с результатами 2016 г.

По данным Gartner ИТ-услуги – второй по величине сегмент мирового ИТ-рынка. Российский рынок ИТ-услуг пока составляет лишь около 0,5% от мирового, однако эксперты прогнозируют его стабильный рост. 45 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в 2017 г. заработали более 285 млрд руб. Половина этой суммы приходится на 5 крупнейших игроков. Компании уверены, что курс на цифровизацию экономики России приведет к дальнейшему росту спроса на ИТ-сервисы в самых разных направлениях. Это и хостинг обслуживания и администрирования ПО, и услуги по созданию или модернизации ИТ-инфраструктуры зданий, и разработка отечественных продуктов, способных прийти на смену иностранным, и консалтинг, и комплексные услуги, подразумевающие решение целого блока задач.

Появление крупных ИТ-проектов в разных отраслях экономики – ЖКХ, медицине, образовании и других сферах, а также изменения в регулировании, например, расширение сферы применения технологий маркировки товаров, рождает спрос на комплексную автоматизацию и техническую поддержку. Курс на импортозамещение в сфере ИТ приводит к тому, что компании начинают разрабатывать собственные решения, способные составить реальную конкуренцию зарубежным.

Ознакомиться с таблицей рейтинга можно здесь

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отмечает свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация:compulink.ru