14.02.2019

ГК «Компьюлинк»: творить добро способен каждый

Группа компаний «Компьюлинк» в течение многих лет принимает активное участие в благотворительной деятельности, акцентируя внимание на разных актуальных аспектах и проблемах. В 2018 году компания традиционно направила усилия на оказание помощи детским домам и учреждениям, занимающимся реабилитацией людей с отклонениями в развитии. По-прежнему одним из ключевых направлений является спонсорская поддержка российского спорта. Самое важное, что благотворительность – это выбор не только руководства компании, но и сотрудников.

В 2007 году компания присоединилась к проекту «Благотворительность вместо сувениров». Отказавшись от обычая обмениваться стандартными корпоративными подарками, «Компьюлинк» следует доброй и правильной традиции – дарит партнерам сувениры, сделанные руками особенных людей. Деньги, собранные в результате акции, направляются на лечение, приобретение лекарственных средств, а также необходимого медицинского оборудования. В 2018 году поддержка была оказана художественному центру «Дети Марии» (г. Москва), благотворительному фонду «В твоих руках», социальному предприятию «Артель блаженных» (г. Москва), Санкт-Петербургской Лиге жизненной помощи людям с проблемами развития (г. Санкт-Петербург), благотворительной общественной организации «Перспективы» (г. Санкт-Петербург), благотворительному фонду «Даунсайд Ап» и др. В текущем году компания продолжит помогать реализовывать творческие способности людям, которым требуется чуть больше внимания.

Еще одно направление благотворительной деятельности компании – помощь тяжело больным детям: ГК «Компьюлинк» является официальным партнером Русфонда, одного из крупнейших благотворительных фондов России. Организация создана в 1996 году как благотворительная программа издательского дома «Коммерсантъ» и призвана оказывать помощь тяжелобольным детям и содействовать внедрению высоких медицинских технологий. В рамках программы «Социальная адаптация» компания оказывает материальную помощь и социальную поддержку учебным центрам для людей с ограниченными возможностями, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям с отклонениями в развитии.

«Компьюлинк» также активно способствует развитию и популяризации отечественного спорта. В рамках этой программы компания на протяжении нескольких лет выступает официальным партнером Всероссийской федерации плавания. Речь идет не только об улучшении условий для спортсменов, защищающих честь нашей страны на международных соревнованиях: спортивные активности – это неотъемлемая часть многих восстановительных и лечебных программ для различных групп лиц с ограниченными возможностями.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отметила свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru