17.05.2019

TAdviser: ГК «Компьюлинк» в числе 20 крупнейших ИТ-компаний России по итогам 2018 года

Группа компаний «Компьюлинк» заняла 18-ую строчку ранкинга крупнейших ИТ-компаний в России 2019 года по версии портала TAdviser, сохранив свою прошлогоднюю позицию. По итогам минувшего года выручка компании составила 16 424 млн рублей с НДС.

Российская экономика не первый год подряд переживает сложные времена. Всемирный банк прогнозирует невысокие темпы ее роста на 2019 год – всего 1,4%. На этом фоне ожидания крупнейших игроков по динамике ИТ-рынка в России на ближайшие два года смотрятся весьма оптимистично. Представители ряда крупных ИТ-компаний сходятся во мнении, что можно ожидать умеренного роста ИТ-рынка. При этом прогнозируемая динамика в отдельных его сегментах существенно разнится. В 2019-2020 гг. темы построения цифровой экономики в России и импортозамещения продолжат оставаться в числе ключевых для отечественной ИТ-индустрии.

По итогам 2018 года суммарная выручка 100 крупнейших ИТ-компаний в России, вошедших в ранкинг TAdviser100, составила 1,477 трлн руб., что на 122 млрд рублей выше показателя предыдущего ранкинга. В целом рост доходов зафиксирован у 87 компаний из 100. В TAdviser100 включены свыше 20 компаний, не принимавших участие в прошлом ранкинге. При этом, порог входа в рейтинг 2019 года повысился до 982 млн рублей.

С полной версией ранкинга можно ознакомиться здесь.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отметила свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru