04.06.2019

ГК «Компьюлинк» вошла в список ведущих ИТ-компаний России по версии CNews

Группа компаний «Компьюлинк» заняла 16 место в рейтинге CNews100 среди крупнейших ИТ-компаний России в 2018 году. Выручка компании «Компьюлинк» по итогам прошедшего года составила 16 424 млн рублей, включая НДС.

Согласно мнению аналитиков CNews, российский рынок ИТ постепенно выходит из стагнации. Темпы роста российского рынка ИТ в долларах соответствуют мировым, а в рублях даже опережают его. Основными стимулами для развития рынка стали объявленный государством курс на построение цифровой экономики и достижение технологической независимости, а также стремление бизнеса минимизировать расходы и повысить эффективность. Серьезный интерес вызывают также решения, созданные российскими разработчиками на базе открытого ПО. Растет спрос на ИТ-услуги, позволяющие обеспечить быструю адаптацию бизнеса к изменениям и повысить его конкурентоспособность. Основная проблема – нехватка квалифицированных специалистов, способных работать на стыке бизнеса и ИТ и обеспечить настоящую цифровую трансформацию.

Полностью с рейтингом крупнейших поставщиков ИТ для транспортной сферы можно ознакомиться на CNews.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отметила свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru