14.06.2019

RAEX: ГК «Компьюлинк» в ТОП-9 крупнейших ИТ-компаний по итогам 2018 года

Группа компаний «Компьюлинк»» заняла девятое место в рэнкинге RAEX («РАЭКС-Аналитика») «Крупнейшие ИТ-компании России» с суммарной выручкой 14 115 млн руб. без учета НДС. По итогам прошлого года компания поднялась в таблице на одну строчку по сравнению с результатами 2017 года.

Также ГК «Компьюлинк» заняла седьмое место среди поставщиков ИТ-услуг и шестое место в рэнкинге поставщиков оборудования и ПО в рамках интеграционных проектов.

Результаты ежегодного, семнадцатого по счету, рэнкинга крупнейших ИТ-компаний, составленного рейтинговым агентством RAEX по итогам 2018 года, демонстрируют поступательный рост доходов его участников. Помимо все расширяющегося внедрения информационных технологий в разные сферы экономической и общественной жизни спрос на рынке стимулируется — и все более активно -- на государственном уровне.

Суммарные доходы участников нынешнего ранкинга увеличились в 2017 году на 14% (годом ранее — на 11%) и составили 666,6 млрд руб. Таким образом, рынок второй год подряд не просто растет, но и уверенно перекрывает инфляцию (2,5% в 2017 году и 5,6% в 2016 году).

Объем выручки крупнейших игроков ИТ-рынка обусловлен масштабными проектами как для крупного бизнеса, так и для государства — лидеры рынка продолжают работу над сложнейшими системами: ГИС ЖКХ, Единая информационная система в сфере закупок, Единая информационно-аналитическая система г. Москвы.

Как и раньше, самым доходным направлением деятельности участников рэнкинга являются ИТ-услуги — суммарная выручка в 2018-м увеличилась за год на 10%, против 6% роста, отмеченного прошлогоднем выпуске рэнкинга. Положительное изменение доходов было характерно почти для всех секторов ИТ-услуг.

С подробным обзором рынка ИТ-технологий по итогам 2018 года можно ознакомиться здесь

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отметила свой 25-летний юбилей.

Дополнительная информация: compulink.ru