31.07.2019

ГК «Компьюлинк» в числе крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний

Группа компаний «Компьюлинк» вошла в число ведущих поставщиков информационных технологий для транспортных компаний по итогам 2018 года по версии CNewsAnalytics.

Выручка «Компьюлинк» от ИТ-проектов в транспортной отрасли по сравнению с 2017 годом снизилась и составила 402 млн руб., однако это направление остается одним из ведущих для компании: реализуются новые проекты, разрабатываются и внедряются эффективные решения для заказчиков.

Суммарная выручка участников рейтинга CNews упала на 7,2%, однако порог входа в рейтинг вырос до 47 млн руб. (год назад он составлял 43 млн руб.), а список лидеров существенно обновился, частично из-за ухода прежних лидеров, частично - по причине роста спроса на новые услуги. Снижение суммарной выручки участников рейтинга является ожидаемым последствием завершения целого ряда крупных госпроектов в транспортной отрасли, связанных с подготовкой к Кубку конфедераций 2017, Чемпионату мира 2018 и строительством моста в Крым.

Драйверами роста рынка в ближайшие годы станут телематические услуги, промышленный интернет вещей, другие решения, позволяющие создать «умную дорогу», по которой будет ездить «умный транспорт».

В ближайшие годы число крупных ИТ-проектов на транспорте должно увеличиться. Можно надеяться, что они перестанут быть прерогативой крупнейших заказчиков. Со своей стороны, государство намерено всерьез заняться правовым и техническим регулированием, стандартизацией и внедрением в отрасли «сквозных технологий».

Полностью с таблицей рейтинга можно ознакомиться здесь

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отметила свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru