12.08.2019

CNews: ГК «Компьюлинк» в списке ведущих поставщиков ИТ для промышленных предприятий

Группа компаний «Компьюлинк» названа в числе крупнейших поставщиков информационных технологий для промышленных предприятий по итогам 2018 года по версии интернет-портала CNews.

Выручка «Компьюлинк» от ИТ-проектов в этом сегменте за 2018 год увеличилась более чем в 2 раза до 1,6 млрд руб. «Компьюлинк» на протяжении нескольких последних лет активно развивает направление энергосервиса, в рамках которого предоставляет услуги по энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов крупных промышленных предприятий. «Фактически мы проводим модернизацию производства в части энергоснабжения, что позволяет заказчику снизить расходы на топливно-энергетические ресурсы, затраты на ремонт и эксплуатацию инженерного оборудования, повысить энергоэффективность объектов за счет улучшения их качественных характеристик, – рассказывает Александр Сараев, исполнительный директор «Компьюлинк». – Подобные проекты, как правило, имеют длительный срок реализации. В 2018 году компания завершила ряд крупных проектов плюс заключила несколько новых контрактов, что и привело к такому росту выручки в этом секторе».

Выручка ИТ-компаний от проектов для промышленных предприятий растет у всех ключевых игроков. Однако работать на этом рынке становится все сложнее – крупные заказчики стараются выполнять максимальное количество работ собственными силами. По мнению, экспертов, в борьбе за заказчика победят компании, обладающие уникальной экспертизой и опытом реализованных проектов.

Полностью с таблицей рейтинга можно ознакомиться здесь.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, РБК, IDC и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2018 г. ГК «Компьюлинк» отметила свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация: compulink.ru